破裂的友情_友情记叙文550字
那年的冬天很冷,前一天下了一夜的雪。
第二天我们来到学校时,地上结了一大片冰,老师告诉我们不要滑冰,否则就罚抄语文课文,当时我们齐声答应。
第二节课下课,是大课间,老师让我们出去玩,但不可以滑冰,天很冷,同学们都冻得不愿意出去,但老师说出去跳跳蹦蹦,玩一会就暖和了,大家应声,同学们出去了。
我蹲在一旁看她们玩游戏,班队长站在一旁监视有没有人滑冰。
“秋雨我们去滑冰吧。”李俊走过来拉起我说。
“老师不是说不能滑冰吗,更何况班队长在一旁监视。我们滑什么呀?”我继续蹲在一旁。
“没事,班队长不会和老师说的,陪我滑嘛,我们不是最好的朋友吗?”
是呀,我和她是最好的朋友,“好,我们只玩一会。”
“好,我蹲下你拉我,我们在冰上玩。”
“恩。”我拉着李俊在冰上玩了一会。
“你们滑冰,我要告诉老师。”班队长看我们在冰上玩的我们立刻说道。
我没反应过来,李俊却说了一句让我们友情瞬间破碎的话。
她说:“是她硬要我陪她玩的。”
更新时间:2023-02-04 12:26
那天下午,我和往常一样,到供奶点去取牛奶,真倒霉,下楼的时候摔了一跤,手里的奶瓶被摔掉了底。怎么办呢?爸爸妈妈还没有下班,一个奶瓶要花五角钱呢!我的储蓄里倒是有一元四角钱,可那是我一分一分攒起来准备买一支我向往已久的花钢笔的!况且还差几分钱就够了。忽然,我的脑海里产生了一个念头……
我把破裂的奶瓶上下对好,若无其事地用手捂着,走到供奶点。这时,我的心怦怦地跳起来,不由得打起了退堂鼓。可又想能买上心爱的花钢笔,我还是趁阿姨在奶票上做记录时,用这个破裂的奶瓶换了一瓶牛奶。当我拿起牛奶时,心都快跳到嗓子眼了,耳根觉得滚烫滚烫的。回家的路上,我觉得行人都用异样的眼光看着我。
因为这个破裂的奶瓶我睡不好觉了。我翻来复去地想了很多:反正取奶的人那么多,阿姨怎么就会想到是我干的呢?睡吧!可是睡不着;也许是送奶的工人叔叔会认为是装箱时碰坏的呢,快睡吧!结果我还是睡不着。最后,我决定明天一早从自己的储蓄盒里拿出五毛钱,交给那供奶点工作的阿姨,还要把这件事原原本本地告诉阿姨。这样我迷迷糊糊地睡着了,却做了很多梦,梦见阿姨和那个送奶的工人叔叔为了这个破裂的奶瓶挨了批评,梦见同学们在耻笑我……
更新时间:2023-07-09 00:12
我老爸是科学谜,书桌上无时无刻不堆满科学杂志。那天,当我走过书桌的时候,我眼睛的余光扫到一篇文章:用削尖的肥皂在镜子上乱画,可以让镜子看起来像破裂的碎片。“今天正好是愚人节,不如……嘿嘿,逗逗爸妈开心。”
说干就干,我把弟弟叫了过来,弟弟听了我的点子,高兴得拍手叫好。首先,我们找来一块肥皂,拿小刀把它削尖,接着,我要开始画我的大师作品了,左一笔,右一笔,上一画,下一画……随着我的龙飞凤舞,镜子瞬间就变了模样。望着我的杰作,想着父母看到它的样子……哈哈,等着看好戏喽!“嘎吱”,妈妈回来了。我赶紧跑到房间里装作什么也不知道的样子“认认真真”地做作业。
不一会儿,我就听到了“河东狮吼”:“儿子,你过来,这个镜子是不是你弄碎的?”
我无辜地摇摇头说:“怎么可能,我没有啊,不是我。我今天连卫生间都没有去过呢。”
我故作镇静,可是心里早就笑岔了气。就在我被妈妈质问的时候,爸爸回来了,他问清楚了事情的来龙去脉后,又慢慢地走到镜子前用手轻轻地摸了摸镜面,回头神秘地对妈妈说:“古来都说破镜难重圆,而我今天就给它圆起来。”不好,莫非爸爸知道了,我要不说出来吧,但转念一想,万一他只是故弄玄虚呢,我还是再看看。只见爸爸拿来一块湿抹布,把镜子擦了几下,镜子就恢复了原状。我在一旁诡秘地冲着妈妈笑着,妈妈却是一头雾水。