叹,花落无言;惜,雁过无痕;赏,流星绚目;恋,飘叶落地。我们似曾记得憩息在内心世界的场景,我们还是否忘却给我们的心里荡起一道道涟漪的画面。因精彩而不忘记,因动人而留恋。
春天渐过,迎来的更是夏天所赋予的美,我走在这片绿意盎然之中,欣赏着这一切阳光为大地所渲染的生机,一切都是那么美好,令人陶醉。垂柳吸吮着阳光所带来的恩泽,显得更加妩媚,再加上悦耳的蝉鸣声点缀其间,为这个夏季又增加一丝色彩。
猛然间,一个白色的亮点打入我的视线。一阵风吹过,那个白色的东西落在地上。在好奇心的驱使下,我小心翼翼的捡起了它,把它托在手掌之中。一看,使我感到惊奇,难道这是一个幼虫的蝴蝶茧吗?哦,是的!望着那洁白的茧,想象着蝴蝶的样子。