多数的时光在老师编织的爱的港湾里,体会到了老师多味的人生。老师,我想给您的生命配味。
酸,当您看到家里的孩子孤独学习,在黑黑的小屋里害怕的睡觉,甚至在生病时都无法照顾时,您的心里不免有酸酸的感觉。毕业典礼上,师生挥泪道别,更令您心酸。也许在您咀嚼完酸楚之后,才品味了快乐的真谛。
甜,当您望着一张张可爱而又机灵的脸庞时,心中油然而生一种幸福感。当您挥洒的汗水终于赢来了学生的优异成绩时,您会甜甜的一笑,心想:为了学生,一切付出都值得。当您发现学生们都成长得更坚强、正直及真诚时,您更会感到高兴,高兴的看着同学们堂堂正正的写好人字。
苦,老师之苦在于精益求精的准备好每一节课,即使这样还心存遗憾。老师之苦在于没有真正意义上的的周末和节假日,在本应该休息的时间仍惦记着学生的生活和学习。老师之苦在于每日的休息时间非常的少,不仅需要批改作业、备课,而且还要查看我们的内务和检查我们的纪律。老师您每日的真诚付出,不求功名利禄,只求对得起自己的良心,对得起三尺讲台下一张张求知的面孔。
辣,意味着激烈的竞争与挑战。老师您不畏艰难带领同学们勇敢面对挑战,走向人生的风口浪尖,去品位与风浪搏击的畅快淋漓,让我们真正领悟追求卓越的校训,真正敢于追求,真正学会自强自信。
我想没有比这更有味的人生了吧!