采访宁化人_小学生作文250字
我要去采访一位客家人。
我坐在沙发上,心里像波涛起伏的海面,无法平静下来。胆怯的问:“你们客家人的美食有哪些?”那位客家人先是一愣,后来明白了来历,说:“我们客家啊!有米冻、田鼠干、黄粿、擂茶、烧卖……都是上等的美食,说也说不尽呢!”从她脸上的自豪感和开心,我终于把情绪调整好了。
我又问:“还有别的吗?”她又用满腹激动的心情回答:“当然还有啦!如:有1290年历史了,面积32平方公里,被誉为千年古县、朝圣中心,还成为全省最大的烟叶生产基地。农物有:河龙贡米、油茶、薏米等。名人有:郑文宝(宋代)、伊秉绶(清代)。还有玉扣纸、看吓、木偶戏……”又是一连串的话语,把我想问的都说了。
采访完了,我看着她的神情,仿佛在说:“我就是宁化人。”
这一时,让我的心有了一种幸福感。