我叫李巧雯,是一个出生在鸡年的女孩。不过我可不会像小鸡那样老是叽叽喳喳,相反,可能是受名字中的“雯”字的谐音“文”的影响,我的性格的确还算文静。虽然有时候我也会跟着大家一起疯疯闹闹,但是总的来说,我喜欢安静。特别是只要一捧起书,就会变成“聋…
“六年级了,还想玩儿?多看看书,快点儿写作业去!”妈妈又在我耳边唠叨个没完,我总觉得自己像是笼中之鸟,干什么都在妈妈的视线中,凡事不能自已做主,没有自由!“姐,你瞧那风筝多好看,我们去放风筝好吗?”我从作业的海洋里抬起头,望向窗外。一只雄鹰…
当你成功的时候,是不是感觉到天空万里无云,一片瓦蓝瓦蓝的,只有一颗巨大的太阳照耀着大地,地面上全是明亮的,你的心情无比地好,你就在成功的天空中飞翔。汉代的开国皇帝也正是如此。这位皇帝名叫刘邦,他出生于一个十分贫困的家庭,是家中的老三,又名刘…
中国人来了,杨利伟来了!2003年10月15日9时整,随着38岁的中校航天员杨利伟乘坐中国自行设计制造的载人飞船飞向太空,中华民族几千年的飞天梦终于成真,中国成为继俄美之后第三个将航天员送上太空的航天大国。一个搁浅了32年的梦想;一份坚持了…
随手翻开以往的记事本,不禁又想起童稚时节的欢快、幼年的活泼。沉思之时,一只飞蛾进了我的眼界。啊,对,我的现在虽没有了幼时玩耍的时间,但我可以在草稿纸上和飞蛾一起飞翔啊。时针飞旋,thetime如开天之斧一样劈开了我人生崭新而又陌生的一页。举…
凤华是一个不太自信的女孩,甚至还有些自卑。不过,一次活动使凤华改变了自己。那天下午,老师宣布明天要举行放风筝大赛,而且要求参赛的风筝必须是自己动手制作的。凤华一听,眉头皱得可以夹死一只大苍蝇,她不禁犯了难,我根本不会做风筝,就算做出了,就我…
阳春三月,我独自站在绿荫环绕的小道上,望着河堤上那已缀满嫩黄芽苞的垂柳,心中竟有些怅惘。“哇,好漂亮的风筝啊!”一个大约五六岁的女孩,羡慕地看着我手中放飞的“沙燕”。三月的天,最适宜放风筝,温柔的春风暖暖的,轻轻的。周末原本窝在家中的人们,…