咱班的年度人物_友情作文700字
友情是什么呢?友情是生命的一部分!没有了友情就等于春天没有了勃勃的生命力,夏天没有了没有了丝丝的微风,秋天没有了满满的收获,冬天没有了缕缕的阳光。在这样一个不说算热的军训过后,我们怀抱了一点新奇;在这样一个不算紧的开学过后,我们萌发了一点新奇;在这样一个不算奇异的开头,我们抛出了友谊的橄榄枝。每个人都有了各自的归属,都有了各自的同盟,都有了各自的港湾。随着大家的熟悉,班级的建立不知不觉就有了班级的代表人物。
说起咱班的“开心果”,他的糗事可真让大家捧腹大笑,可他总不把这些丑事放在心上,老摆出一副雄赳赳气昂昂的样子,我还真佩服他那张打不烂,笑不红的老脸,现在就让我来介绍绍此人把。此人姓王,名嘉豪,自称“王爷”,长的一身白质的肥肉和一长能说回道的大嘴,从他嘴里总能听到栩栩如生的三国人物,如:刘备,马超。曹操…再加上他那夸张的肢体表演,好像把大家带入了三国时期,亲眼目睹了烽火连天的战事。他博览群书,从他嘴中,常常能听到些他自改的古人名句,什么商女不知亡国恨隔江犹唱双截棍。何事长向别时圆,我会天马流星拳。孟姜女哭倒长城干红,白娘子水漫金山词霸
更新时间:2024-05-09 04:52
鲁迅先生说:“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁。”(引用鲁迅先生的话做题记,概括全文内容。)
——题记
2020年5月17日晚,我坐在电视机前,观看《感动中国2019年度人物颁奖盛典》。樊锦诗、顾方舟、潘维廉、中国女排……这些名字你或许早有耳闻,也可能从没听过,但他们在各自的岗位上做出的成绩、坚持的理想信念,却是这么的触动人心,感动着我们每一个中国人。
他们代表了中华民族复兴的磅礴力量,他们为新时代的我们树立了榜样,成为了伟大祖国美好时代的“夜空中最亮的星”。( 运用比喻的修辞手法,将感动中国人物比作夜空中最亮的星,能够生动形象地写出这些人物身上散发的耀眼光芒。)致敬每一位为国家建设添砖加瓦的奋斗者,不忘初心,牢记使命,我们都应成为坚守、努力、拼搏向前的追梦人!
“陌上花开无声响,心之所向是敦煌”,81岁高龄满头白发的樊锦诗奶奶,把青春挥洒在祖国最偏远的地方,把一生都奉献给了文物研究和保护工程。她扎根大漠,潜心石窟考古研究和创新管理,完成了敦煌莫高窟的分期断代,构建“数字敦煌”等重要工程。现在的她,依然在为敦煌忙碌着,为守住前辈的火,开辟明天的路而竭尽所能。