那一年我们相差十岁-记叙作文600字
11年前伴随着妇产科中的声声啼哭,我诞生了;又过了十年,仍是声声啼哭——你,也来到了这个世界。
你出生的那天,奶奶接到我就说:“***生了。”我便欣喜若狂地问:“男的,女的?”“男的。”奶奶高兴地说道。我便拉起奶奶朝家奔去,刚到家连鞋都没换,放下书包就拉着奶奶往医院冲。
到了医院,只见妈妈躺在病床上,旁边放着一卷被子,可走近了才发现原来包着个小婴儿,他眼睛微闭,粉嫩的小拳头上下挥舞,可他见我走过来,不禁哭了起来,妈妈便把弟弟抱起,待弟弟安静后,便轻声对他说:“这是你哥。”他似乎听懂了,伸出小手好像要跟我握手似的。但妈妈对我说:“不要碰,他免疫力还很弱。”之后,我和妈妈说了几句话就走了。
刚开始,我还被你那小可爱模样萌化了心,发誓以后一定会尽到一个哥哥的责任,好好保护你、疼爱你。可后来,随着你渐渐长大,我对你的疼爱也逐渐变成无奈,甚至恼火。
一岁以后,你那小手总是干些令人恼火的事情,比如睡觉时来抓别人的脸、在我刚写好的作业上乱涂乱画……
你这双到处为非作歹的小手,不仅让我吃了很多苦,还让我蒙了不少冤。
还不懂事的你,在饮水机旁玩,妈妈在阳台晒衣服,我在帮你捡玩具,刚把捡起的所有玩具放回收纳箱里,地上就多了一滩水,一看,原来是水壶倒了。我刚把水壶扶起来,正准备拿拖把拖干,妈妈就生气地朝我走来说:“你能不能成熟稳重点!”接着便断定了我的罪行,我只能哑巴吃黄连了。
当然,你除了给我制造麻烦,更多的还是带给我感动和惊喜。我放学回到家很累的时候,你有时会给我一个温暖的抱抱,或者帮我接过球袋,又或者替我开亮写作业的台灯……这些对于不懂事的你来说不算什么,但我却收获了快乐和感动。
十岁,我们相差十岁。
我们以后的路还很长,还会有更多的十年,但不要忘记,我会永远陪在你身旁。