唉——这年头,当官的不容易啊!这是我当了多年语文组长后的结论。有人肯定不理解,当个组长多威风呀!别人的作业都要先经过组长的手,背课文啥的还要组长点头才能过关,经常还需要签上大名,就像明星似的。可我却有苦难言,觉得自己成了夹心饼干中的那层酱,左右为难。
这不,综合性学习的手抄报到了评比的环节,这是我期待已久的,每次都会有意外的收获。这次的淡雅系小报不知道又会带来怎样的惊喜呢?想想都美。可是,首先需要组长来评选,我又开始陷入了两难的境地。我选男生吧,可女生的手抄报确实要比男生的好;选女生吧,可我还没开始选,就有男生小声议论开了。
“别想了,这次的名额肯定又是女生的。”
“就是就是,上次跳蚤市场评选中,优秀组员不就给了女生吗?”
“我们肯定没希望的!”
……