大家听说过这样一句话吗?_理想不是智慧,但是它常常放射出比智慧更诱人的光泽。茫茫人海,芸芸众生,在我们的生活中,哪一处能缺少理想?词典上说,理想是对未来事物的想象或希望。雨果说:“理想无非就是逻辑的最高峰,同样,美就是真的顶端。艺术民族同时也是彻底的民族。爱美就是要求光明。”是啊!恰值花样年华的我们,应该用理想做一对翅膀,飞过海洋,越过沙漠。
人的活动如果没有理想的鼓舞,就会变得空虚而渺小。而我的理想就是当一名运动员。从小我都跟父母说过,我要站在领奖台上向全国人民问好。妈妈却说:“你?不可能吧?你不可能坚持下来的,更不可能站在领奖台上。”妈妈的一番话彻底把我的理想打破了。就在我灰心丧气时,爸爸走过来对我说:“只要你坚持,不断努力,就一定会成功的,爸爸支持你!”爸爸的鼓励使我又找回了信心。对!只要坚持不懈,就一定会成功的。我要经过自己的艰苦奋斗,站在起跑线上,站在领奖台上。我要让妈妈知道,我已经长大了,我并没有她想象中的那么脆弱。我要做一棵茁壮的大树,而不是一棵在父母的呵护下长大的树苗。虽然在为理想奋斗的途中,处境很寂寥,但我不能退缩。不管是刮风下雨,打雷闪电,我都要一步步地前进。
更新时间:2023-02-04 18:53
鸟儿翱翔天际,仿佛想要和云朵相偎。天空中云卷云舒。地下花开花落。是天空教会了鸟儿翱翔天际!鸟儿心中的阳光,是天空的包容;而我心中的阳光,来自于恩师的耐心教导。
师恩难忘,十四年来,一次次的温暖心窝。十四年来,至今记忆犹新的是那位小眼睛的老师——张老师。
那时的我,青涩未去。步入那个新班级,一切都让我不适应。七年级,刚刚脱离父母,开始我的宿舍生涯,您仿佛感觉到了我的不适应。我不是一名很优秀的学生,每次,都是我的床铺最差,被子最乱。您戴着一副眼镜,很严肃的样子,我不敢和您交谈。宿舍成绩公布后,我很怕。怕您会找我,然后批评我。
那天,阳光很好,我们依旧在整理床铺。您去了,看我在很努力但是很费力的整理。您径直走了过来:“来,看我做,我来教你。”您把我那有些凌乱的被子重新伸开:“先用手把被子抚平,然后这样,再叠过来,用手压住……”您耐心的给我“讲解”着,可我的思绪却早已被窗外的音乐牵扯了去。我陶醉在窗外的音乐中,忽听一句:“怎么样,会了吗?”“啊?”我猛然回过神来:“我,我,没有……”我羞愧的低下了头。“没事,那,再来一遍。这次,要认真的学哦。”您又把叠的整整齐齐的被子重新伸开:“先用手抚平……”我全神贯注的听着,任由窗外的音乐在一次次的响起,思绪也不再被牵扯。
更新时间:2024-05-12 08:32
爸爸的头发是两种色的,有黑色却也有白色,那一根根白花花的坚硬白发,由几根肩负着工作,几根挑担着我的成长,几根托着家庭的重任,一些又有着生活的烦恼。
旧时只认为是爸爸年纪的问题。但回想起来,爸爸的每一根白发都记下了他对我无私的爱与这些年来他的奔波,艰辛。
在我住院那时,我看到了,我看到了父亲对我细心的关怀。初到医院的我,对那儿的一切很不习惯。爸爸因为舍不得我难受,每天早早地把我送去离家不近的医院后再匆匆忙忙地赶去上班,那时他总是尽量早下班来接我,为了我把自己的乏困抛之脑后。那时的我整天过着舒适的日子,却忘了爸爸对我的付出。爸爸的白发一根根地在我脑中回荡,那感觉是那么得深刻。
骤眼一看,爸爸普通得不能再普通了,他虽不高不壮,无权无势。可他一直努力地保护这个家庭一直努力地工作。爸爸十分忙碌,整个月下来才获得两天难得的休息日,父亲是一名针织设计,他为了我们更好的生活依然自己接了一些单子。休假也要至少工作半天。他几乎只能休息一天。可他依然用自己宝贵的时间来陪伴我。让我有更多的时间看到他的白发。