高考广东卷满分诗歌作文:与你为邻
高考广东卷满分诗歌作文:与你为邻(4)如果鸟也可以群居在同一棵树上没有墙壁和楼版的阻隔也不忌讳鼾声和呓语庇护在同一轮月下该有多美我没见过这样的场景或许鸟也有鸟的隐私或许鸟也有鸟的隐私它们用密码交谈用优美的肢体说话我每天登上楼梯登上与鸟相同的…
2009浙江省高考作文题:诗歌材料作文:绿叶对根的情意刘欢唱的歌词大意:要问我到哪里去, 我的心依着你要问我到哪里去, 我的情牵着你我是你的一片绿叶, 我的根在你的土地春风中告别了你, 今天这方明天那里……要问我到哪里去 我的路上充满回忆请…
我想梦回唐朝,那个繁荣昌盛的地方;我想梦回诗歌,那个浩荡千爽的时代。——题记倘若问我:“假如你穿越,你会去哪?”我一定毫不犹豫的回答你:“我只钟爱唐朝。”我相信会有很多人和我的答案一样的,因为她太招人喜欢了,她是中国历史上最重要最不可或缺的…