从北京转学来到新的学校,举目四望,陌生的环境,陌生的老师与同学,让我的生命几乎可用“苦不堪言”来诠释了。所有的不适应,让我紧紧地关闭了心门,我发现,我的心正一点点地与老师同学疏离,和大家的距离也越来越远了,烦恼与失落深深地攫住了我的心……
但那一件微不足道的美丽瞬间,让我享受到生命中别样的风景与精彩。我清楚地感受到,我的心湖中正缕缕不绝地泛起感动与温暖的涟漪……
那是个阳光明媚的好天气。课间下楼时,不知在想着什么,有些心事重重精神恍惚的样子。突然,没有任何防备的,我和一个人迎面相撞,回过神来,一看是我不认识的一位女教师,霎时我的脸变得通红,低下头,我看到一个明显的鞋印,赫然出现在老师擦得锃亮的鞋子上。“糟了,老师一定会恼羞成怒的……”这个念头第一印象出现在我的头脑中。我怯怯地抬起头,准备迎接扑面而来的“暴风雨”。
但是,出乎意料的,映入眼帘的是笑意盈盈的一张脸。老师弯下身子扑打着身上的灰尘,一边直起身子,用那亲切柔和的目光盯住我。“在想什么呢,走路这么恍恍惚惚的,没撞着哪儿吧?”她轻轻的问,关切之情溢于言表。“对不起老师,我不是故意的……”我几乎结结巴巴地说着,许是看我紧张的样子吧,老师轻轻笑了,然后用手轻柔地拍拍我的右肩,“没事,不用紧张……”老师的话像一串小铃般,曼妙温柔地传入我的耳鼓,“以后走路小心点,这么冷的天摔着可太危险了……”“谢谢老师……”转身离开,我的心里盈满了说不出的感动与幸福,我相信,这个大度宽容的美丽灵魂将会镶嵌在我心的深处。心灵的芳草地上,此时感觉清风习习,暖意融融,花香袭人……抬起头,笑容满溢在我脸上,转学后第一次,我由衷的露出开心的微笑……
感谢这位美丽的老师,她的宽容彻底融化了我心灵的坚冰。我发现,因为我心态的阳光,周围的一切都温暖起来:老师们是那样和蔼可亲,同学们是那样善良可爱,校园的一切是那样的优雅和谐……从此,我把自己彻底融入这个集体,学习成绩很快进入了班级的前几名……
这是一段孤独的日子,然而孤独中,自有一份暖暖的温情洋溢在心头,温润着我的心灵,让我陶醉,令我回味………