暮秋果子沟作文200字
暮秋。果子沟秋叶满山,艳色杂陈,树影斑陆离。峡谷天蓝如洗,白云悠悠。
第一场雪下在山巅,催促一排陈“大”字的大雁向着南方振翅远行。尚未褪尽绿色的山坡,羊群星星点点。
云彬葱翠,风卷涛音横空而来。潮湿的空气。轻雾飘渺缭绕。
山脚下,一盒雪水卷起泥沙弹奏着季节的琴音。
一匹马,一峰骆驼,徘徊河畔。
一顶毡房,一缕炊烟。
一个扯开嗓子吼出一只牧歌,为迷路的灵魂铺开一条回家的路。
我看见峡谷上空的彩虹架起了一座心桥。
【1】 【2】
更新时间:2023-02-05 12:34
暮秋的雨夹杂着几分凉意不紧不慢地下着,雨水无声地漂洗着万家屋檐,连校门口的那条小径也被雨水冲刷得干干净净。
真讨厌,一下雨就堵车。我小声地抱怨道。学校门前的这条小道本来就窄,慈爱的父母为了不让自家的孩子淋雨就争着把车挤到了这条羊肠小道上。哎,这可就害苦了像我这种自力更生的骑车人士。
雨滴开始密了起来,瞧,调皮的它们在一旁欢快地翩然起舞呢。而此时,小道上可真是热闹非凡啊。听汽车的鸣笛声,摩托车的发动声,人们的抱怨声此起彼伏。我皱皱眉头,只好无奈地退在一旁等着、看着。
这时,一把红伞映入了我的眼帘。伞下是一对中年夫妻,妻子还在挂着水,丈夫一手撑着伞,一手提着瓶,小心翼翼地用自己并不魁梧的身体为妻子挡过骚动拥挤的人群。风大起来了,雨也下得越发密了。那把醒目的红伞开始倾斜起来,慢慢地越来越斜,最后几乎遮不了丈夫。转眼间,丈夫的衣服、裤子已经全湿了。
更新时间:2024-05-09 02:06
入夜,黄昏的那一丝亮光现已被无尽的黑暗所吞没,只有路边那成排的路灯睁着眼,似一条蜿蜒的长龙盘踞在路旁……
天,还在下着小雨,牛毛般细密的雨丝,如一串串跳跃的音符,轻轻地洒落在伞上。“叮——咚——叮——咚”似有一位音乐家在柔缓地拨动着琴弦,一曲高雅的音乐已在伞下回荡。暮秋的夜晚宁静中又透出一丝活泼,摇曳着秋天的妩媚。
抬起头来,仰望夜空。深黑的夜幕没有一颗星星,甚至连月亮都没有。路边只有那清冷的灯光照明。一切似乎都被无尽的黑暗吞没了,如果没有灯光,连几米开外的东西都看不到。河的对岸,那一排排建筑似乎也困倦了,隐在黑暗中。
此时的河水别有一番风味,河畔的灯光映入水面,形成一道道五彩的光柱,随轻轻荡漾的微波,左右小幅摇摆。瞧,那水里泛起了层层涟漪,灯光也在波浪中跳起了欢快的舞蹈,这动人的一幕大概就是小鱼的杰作吧?
“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。”或许会让许多游子触景生情。在我眼中暮秋的夜不仅只有悲凉和萧瑟,凉凉的秋风让人清醒,淅沥的秋雨让人感悟,而我的心灵在秋夜中更渴望飞翔。