我家有两盆仙人掌,一盆大的,一盆小的。我救过这两盆仙人掌的命,否则它们早已“零落成泥碾作尘”了。
前段时间妈妈工作忙,没时间照顾我,更别说打理花了。那天,我无意中发现那盆大仙人掌的茎变黄了,而且表皮还有许多褶皱,连腰都快直不起来了,样子怪可怜的;再往下一看,盆里的泥土都开裂了。原来仙人掌已严重缺水。我急忙给它浇上水,泥土表面不时冒着串串小泡泡,仿佛是仙人掌在大口大口地喝着水,还连声跟我说谢谢呢!
过了几天,原本发黄的仙人掌慢慢恢复了绿意,表皮也没那么皱了。又一个星期过去了,仙人掌竟挺直了腰杆,黄茎现象完全消失了,取而代之的是鲜嫩的绿色,表皮也完全舒展了。看着它充满生机的样子,我心里充满了快乐。但是,我竟没有发现放在阳台的小仙人掌比大仙人掌更缺水,情况更糟糕,它已经好几个月都没有喝到一口水了。它的茎发黑,整个身体已经完全趴在了窗台上。真令人心痛,看样子它是活不过来了。
更新时间:2023-02-04 17:54
小猴乐乐在山间的小溪边快乐地玩耍。“小飞机起飞咯!呜——降落啦,呜——好好玩,好好玩啊!”小猴乐乐蹦蹦跳跳地喊着。
乐乐看看自己折的纸飞机在空中回旋着,心里别提有多高兴了。可是天公不作美,一阵风吹来,小飞机顺着风,飘到了山间的小溪中。
“哇——我的小飞机!不要,不要,哇——”听见乐乐的哭声,乐乐的好朋友开心猴和小熊奇奇立刻赶过来了。
奇奇看着乐乐哭红的双眼,忙说:“乐乐,你别伤心!我一定会想办法帮你把纸飞机捞回来的!”奇奇拍着自己肥厚的胸脯说道。
说完,奇奇向山间的小溪跑去。乐乐的纸飞机在水中一沉一浮,随着溪流越飘越远,在奇奇的视线中越来越小。奇奇飞身一跃,跳入溪中,紧紧地抓住纸飞机,大声地朝岸边的乐乐欢呼:“乐乐,我拿到你的纸飞机啦!”
可是帅不过三秒,一阵激流向他涌来。“啊!救命——”还好开心猴眼疾手快,一下子抓着藤蔓,如荡秋千一样把奇奇救回来了。可纸飞机还在水中,乐乐还是失望地撅着嘴巴。
这时,乐乐的另一个朋友小鱼帅帅过来了:“嗨,乐乐,你怎么啦?怎么不开心啊?”奇奇把刚刚发生的事复述了一遍。
“哈哈,小意思,看我的!”说完帅帅灵巧地钻进水里。过了一会,帅帅回来了,他头上顶着已经湿透的纸飞机,可是纸飞机已经被水泡烂了。
更新时间:2023-02-04 07:06
每当过年,都听大人们说:“年年有鱼!”我就请求爸爸给我在花鸟市场买了五条小金鱼。
小金鱼们身穿桔白色的衣服,又大又圆的眼睛,两旁的鱼鳍像木浆一样穿行在水里。
每当我给它们喂食时,只要发出“啧啧啧”的声音,它们便会游上来争先恐后的抢着吃……一天早上,我给小金鱼喂食时,发现有只小金鱼鼓鼓的大白肚朝上,翻着白眼,奄奄一息的样子,看到这一幕,我心忐忑不安的问妈妈:“为什么小鱼会这样?”“它正在缺氧时期,快给它换水,补充氧气。”妈妈急忙说。听了这话,我的心都提到嗓子眼儿上了。我抱紧鱼缸,扑到水池旁,扭开水龙头,让水缓缓的流进鱼缸里,把污水冲出来,悄悄的蹲在一旁观察着,慢慢的我发现小金鱼随着水的循环流动,逐渐把身子翻转过来了。我不由得脸上露出了欣慰的笑容!但我还是不放心,就让它和其他小金鱼嬉戏玩耍,继续在流动的水里呆着……那条小金鱼为了感谢我,每次为它们换水时,它总是乖乖的游在我的手上,把它放入水缸里!
我爱小金鱼,我会永远保护它们!成为它们一生的“守护者”!