一个晴朗的下午,阳光照进书法教室里,我拿着毛笔,旁边放着一个墨盒,有人的墨盒里干的似乎发生干旱,而有些人的墨盒里却是湿如大海。
这天,我和往常一样在书法班里静静地练着毛笔字,坐在我前面的人是我的一个好朋友,他平时喜欢搞点恶作剧。你看,他的同桌嘴上说要倒墨汁,手也没闲着,把墨汁瓶掏出来,打开扣在上面的一个如瓶盖一样的东西,手慢慢得向前倾,墨汁如一个乖乖听话的小孩,流入墨盒中。
可好景不长,我的好朋友突然下了“小黑手”,手朝装墨汁的瓶子拿去,抓到后猛地用力一挤,更多的墨汁喷涌而出,他的同桌便开始慌张,为这突如其来的“惊喜”而紧张,不料他手一抖,墨汁的“航向”发生了变化,朝书上奔去。
墨汁流到了他的书上,书顿时成了如黑洞一样的大圆圈,我的朋友下意识的拿起了纸,准备用纸擦拭,我在旁边不发出声音的笑,我的肚皮dou要笑撑了,仿佛要爆炸似的。
后来我总算忍住了笑,因为我已经笑的筋疲力尽了,再也无力用手拿笔,看着同桌苦笑不得的样子,他没立刻用手去复仇,而是笑着接受。
像她这样乐观地面对生活的朋友在我身边也没几个了。
更新时间:2023-02-03 16:16
进入三年级,我们都开始使用钢笔写字了。最近,我发现我们班同学的手上、本子上、甚至连地上也都有点点滴滴的墨汁,尤其是手上的墨汁很不容易被洗掉,于是班里的“小黑手”有很多。那么,班里的卫生也不会干净了。
我想知道到底是因为什么导致我们班级出现了这种现象?经过了一番仔细观察,我终于知道是为什么了,原因有以下几点:有的是因为换墨囊的时候没有把墨囊插紧,墨水就会从笔筒里漏出来;有的是因为钢笔坏了,笔头与笔尖的地方出现漏墨;有的是小朋友把钢笔甩来甩去的玩,把墨汁甩出来了……
怎么样才能不让墨汁漏出来,还能把字写好呢?我想发明一种钢笔外形设计成各种各样的小动物的形状,并且再加上一种安全智能系统。每当你玩弄它的时候,它都会提醒你:“主人,请不要玩弄我,你要好好学习。”如果拿笔的姿势不正确的话,无论怎样写你都不会写出字来。墨囊是油性的,无论你怎样甩也甩不出来一丁点墨汁。墨水里加上一种成分,即使不小心沾到了手上或衣服上用清水一冲就干干净净的了。
假如我们都使用这一款钢笔的话,我们的手和教室都会变得即干净又整洁,我们学习的心情也会变得更加愉快。
更新时间:2023-02-03 16:15
“哟!这孩子字写得真不错。”“好好练,你给我写几副吧!”……
在商之都,我在大庭广众之下和别人一起龙飞凤舞地写着春联。我的字得到了过往行人的认可,在接受赞美的同时,我不仅开心,也很感动。但是他们哪里知道,这都是我几年来修炼的成果。
四年级,我踏入了行书的大门。由于我的手习惯写楷书,在刚学行书时,我写出来的字,说是行书谈不上,说是楷书又不像。简直就是豆腐掉进灰里——吹也不是拍也不是。就这么浑浑噩噩地学了几天,我终于被妈妈叫“醒”了。妈妈说:“写字,一定要有耐心,一定要多加练习!”我听了恍然大悟。于是在妈妈的开导下,我不仅课上认真听老师说笔法,课后也努力练习。别人写一张,我就写两张、三张……就这样,我的书法成绩明显提高了!正当我十分得意之时,妈妈又板起脸来说:“不能骄傲自满!”听了妈妈的话,我感到很羞愧。写了一段时间后,过年了,老师领着我们来到商之都免费给置办年货的人们写春联。有了功底,自然就不紧张,写得十分流畅,所以便有了文中开始的情景。
在商之都写春联,是我的骄傲。不过,我也明白了,做任何事情都要脚踏实地,要有耐心。
这件浸着墨汁的自豪事,充满了我童年的记忆。那墨水的香味,你闻到了吗?