那是一个魔法森林里,南边的天空像水晶,星星永远挂在天上,太阳和月亮一直在一起,泛着温暖的蓝光。这里住着一位小仙女,名叫梦奇儿,她长着一头美丽的金发,眼睛里充满了智慧,穿着一身粉红色的长裙,美丽极了。而北边的森林天空黑漆漆的一片,寸草不生,这里住着一位小女巫,她统治的北边充满阴暗、邪恶,名叫玛帝拉纱。她长着一头紫红的短发,身披一件黑蓝色的长袍,看起来坏极了。
有一天,光明鸟告诉大家,在森林中央那片湖泊的深处有一颗魔法宝石,谁拥有了它就可以学到至高无上的魔法。统治整个魔法世界,但是,听说只有善良的人才能拿到这颗魔法的宝石。
玛帝拉纱得到了消息,她收拾好东西,准备去湖泊的深处寻找那颗宝石,路上她碰见了善良的小仙女梦奇儿,原来梦奇儿是还怕玛帝拉纱遇到危险,因为她听说邪恶的人触摸宝石就会变成冰雕。可是玛帝拉纱却不以为然,她甩开梦奇儿加快步子向湖泊走去。
刚到湖泊的深处,她们就遇到了一大群食人鲨鱼,一条大鲨鱼张着尖利的牙齿向玛帝拉纱扑了过来,梦奇儿猛的推了玛帝拉纱一把,挥起魔法杖向鲨鱼游去,等玛帝拉纱醒来时,凶猛的鲨鱼已经把梦奇儿咬伤了。梦奇儿去一瘸一拐的陪着她继续往前走。忽然前面出现了一片七彩珊瑚树,只见漂亮的珊瑚树闪着滢滢的彩光,玛帝拉纱兴奋的伸出手,“危险”梦奇儿喊到。她推开玛帝拉纱自己却一眨眼间被食人珊瑚树困住了。玛帝拉纱心想:“才不要惯她呢!我要去取魔法宝石,统治整个魔法世界。”可是她越走越慢,她想:“不能丢下梦奇,她救过我一命呢!”终于玛帝拉纱念起咒语冲过去砍断了珊瑚树,救出了梦奇儿。梦奇儿感动的说:“谢谢你,你真是个善良的人”。玛帝拉纱不屑的扁扁嘴,心里却感到从未有过的开心。终于来到宝石门前,石门说话了,它说:“想要得到这颗宝石很简单,你们两人中的一人要失去性命”。话刚说完,梦奇儿已经走上了祭台,她对石门说:“我愿意失去了自己的性命,请您让我那个女孩变善良吧!”说完,就倒在了祭台上,玛帝拉纱终于流出了善良、悔恨,悲伤的眼泪。
这滴眼泪就是开启石门的钥匙,宝石射出万道金光,梦奇儿奇迹般的复活了,她们成为了一对永不分离的好朋友。北边也充满了欢声笑语,小动物们也纷纷到北边安家了,大家也都和玛帝拉纱成为了好朋友。你看雨后的天空出现了一道“彩虹桥”,美丽极了!就像善良的人都有一颗七彩的心。