书中有这么一段话:“这个世界太复杂了,无数污浊的东西长久的沉积在地底下,像是无法自愈的沉疴。”这世界上充满了人性的丑恶,但罗曼罗兰亦有言:“世间上只有一种真正的英雄主义,那就是在看清生活的真像后依旧热爱生活。”我很高兴的能看见故事中有一群人为了公平与正义,肩负神圣的责任,为了赤子的本心,燃烧自己,只为给群众一个交代。
骆队为了揪出犯人的把柄,救出陈振 私自潜入敌营。枪林弹雨中,寻找着事实与真相。如果不是真正热爱人民警察这份工作,谁又甘愿用矿泉水泡所谓的“咖啡味的香油”提神。谁又想享受那地沟油加班餐?那有什么岁月静好 那是因为有人替我们负重前行。
我十分尊敬他们,但我做不了什么,我能做的只不过是对他们倾注我所有的信任,就像骆队说的“没有理由,没有逻辑的,我相信。”
网络上的新闻以电磁波的速度扩散,顷刻间覆盖了大片的手机终端 这个人生芜杂的社会,他们需要群众的信任与支持 少一些抱怨、猜忌和舆论。
最后,我想说:每一份沉冤着昭的背后都是他们日日夜夜用生命熬出的真相大白。
更新时间:2024-01-11 19:35
父爱像一棵苍天大树,在成长的路上为我遮风挡雨;父爱也像一片汪洋的大海,我在他那宽大的胸怀中感到了温暖。随着年龄的增长,我从父亲的皱纹里看到了更多的成长故事。
一天早上,老妈出差了,但我一点也不伤心,因为还有老爸在家呢。我迷迷糊糊地起来,听见活泼的鸟儿们叽叽喳喳地唱着歌,而小花和小草在做着体操呢!
我把衣服穿好,洗好脸,刷好牙之后,感觉好饿啊!我走到老爸的身边,老爸正在给他的学员打着电话,毕竟我老爸是一名优秀的教练,天天都要关心着他那些学员。老爸把电话挂掉之后,我跟老爸说:“老爸,我饿了,能帮我弄点吃的吗?”老爸自信满满地说:“没事,今天我请你吃大餐!”我半信半疑,安安静静地坐在椅子上,等着老爸的饭菜。我把头偏去厨房里瞟了一眼,老爸的动作看起来很熟练,又是切菜,又是煮汤,又是撒盐……看着比“厨神”老妈还要熟练呢!这下我终于放心了。
老爸爽朗的一声喊:“紫源,开饭啦!”我一开始以为很难吃,但是老爸把饭菜端出来的时候,我傻眼了,居然全是我爱吃的。那天,不知道为什么,我吃得特别香,简直是狼吞虎咽啊!
父爱如此厚重,从父亲的眼睛里,我知道了许多,鼻子一酸,眼泪不住地流了出来……
更新时间:2023-02-03 15:58
父爱像灯塔,指引着我前进的道路。父爱像一座高大挺立的大山,精心呵护着我的成长。在岁月流淌的小溪中,父爱一直在陪伴着我们成长。
傍晚,天渐渐暗下来,我正在书房里写作业,突然一道题把我的思维紧紧地缠绕起来了,我心想:呀!这个张老师竟给我们出这么难的数学题,难道是故意为难我们吗?
我跑出去问妈妈:“妈妈,这道题怎么做,实在是太难了!”妈妈抬头看了我一眼,说:“这种题老师都讲过的,为什么你没好好听……”我面无表情地听着妈妈的批评,心里却想:唉,原来妈妈也不会,那只好去问父亲了。我立刻跑向父亲的房间,刚准备跨步进去,但又停了下来,因为我担心父亲也一样批评我,最终我还是走回了自己的房间。但我实在不会,只能鼓起勇气又一次来到父亲的卧室,我壮了壮胆,走了进去。我说:“我——我有道题不会做,你能教教我吗?”父亲笑着说:“过来,把那道题给我看看。”接着就开始帮我分析题了,父亲讲得很耐心,我终于听懂了。
我不经意地抬头,看到了父亲那英俊的脸上有了浅浅的皱纹,乌黑的头发里有了几根白发。顿时我感到鼻子酸酸的,心里很不是滋味。
我心里想着,可能这就是父爱吧!父爱都是默默无闻地付出,我终于读懂了什么叫父爱。