今天在班主任老师的组织下,我们班集体观看了《南京大屠杀》纪录片,看完后我内心感到悲痛不以。
从片中我了解到,1937年12月13日,日军来到中国的南京,开始疯狂地杀人,不管男女老少,见人就杀,有的日军开着轰炸机,不管什么建筑物都狂轰乱炸,有的日军还比赛谁杀人多,真是太残忍了。死亡的人数高达三十万人。从1937年到1945年我国经过八年艰苦卓绝的浴血奋战,伤亡3500万同胞才换来今天来之不易的幸福的生活。
我们不要战争,我们要和平!和平像阳光一样温暖,像雨露一样滋润,有了阳光雨露,万物才能生长。有了世界和平,生活才能幸福美满。
我们现在的生活和平而美好,我们要珍惜现在来之不易的生活,我想到周恩来总经理说过:“为中华崛起而读书。”从现在开始珍惜现在美好的生活,我要以此立志;用好好读书,努力学习科学文化知识来充实自我,长大后为祖国繁荣昌盛贡献自己的力量。