曼珠沙华-四年级写景作文550字
你是我忘川河中千年的守候,你的三尺青丝飘逸,成就了我一生的红尘繁华。三生石上,共我一场倾城之恋——题记。
袅袅琴音,你一袭白衣盛雪;青莲初绽,隔着一帘江南烟雨。我挥毫泼墨,行不出你的温柔妩媚;一纸诗文,却又道不尽你的浅笑嫣然。我笑了,为你的笼烟秀眉,从此一起走过千山万水,相知,相依,相守,只为三生石上刻相思,缘定前生今世。
转眼青丝化白头,踏上忘川桥的那一刻,我选择了千年的痛苦,只为不愿忘记你。多少次,看你从桥上走过,带着袖口的遗香,消失在彼岸。
三千青丝,点墨成痴,却怕执笔便会老去。
终于熬过了一千年的等待,红尘易老,又何处去寻你誓不忘请的诺言?我痴痴的望着你的影子,所有的痛苦化作一丝苦笑,如一把钢刀扎破我的心,直到血流尽……
你化为一朵花,冰冷的面孔,让我不敢直视,我变作叶陪伴着你,用血来融化你的冷漠,生生世世,永不分离……
你是我忘川河中千年的等候,你的三尺青丝飘逸,成就了我一生的红尘繁华。三生石上,共我一场倾城之恋……
更新时间:2024-05-13 00:27
孤独无依的明黄色叶片从枝头旋转着,飞舞着,轻轻地飘落。血一般的鲜红在天边晕染开。
秋,无比凄凉。
田野上,河畔边,甚至石隙中,开满了如夕阳一般灿烂的曼珠沙华。
曼珠沙华又名彼岸花,开于夏至,落于初秋。《佛经》中说:“彼岸花,花开二千年,花落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”
“这真是一株凄惨的花啊。”我望着河边那触目惊心的曼珠沙华,在清风中摇曳。吹落的花瓣荡在河上,河水泛起微微的忧愁。
记得小时候,我出于好奇,也种了一株曼珠沙华。
它的花茎约长30厘米,4朵伞形的花生在花茎顶端,花瓣向里卷起,边缘微呈波状,纤细的花蕊则向上高高地翘着。
香,很淡,但似乎充满魔力。
开得像夕阳一般灿烂的曼珠沙华,如火,如血,如毒,诡异而妖娆,绝美却有一种说不出的悲凉。
人们说,它与昙花一样是不被祝福的。它的花叶也永不相见,就像命中注定的缘分。它们守护的,永远只是一次又一次的错过,彼此相知,却,两不相见。
为什么说它无情?不,我不认为,它的根茎虽然有毒,但是经过处理不仅可以食用,还有许多药用价值,可以治疗胃癌,小儿痳痹等,并对抗炎,解热,镇静有疗效。
世人的各种误解,使它成为了恶魔的微笑,没有结果的爱情。