满洲里国门之行作文550字
中国最大的陆路口岸,美丽可爱的满洲里!只要您来过,您就一定会爱上这里。
满洲里不会四季如春,春天一般会刮点小风,女孩裙摆轻轻浮动,形成了一道靓丽的风景线。夏天是比较炎热的,街上的俄罗斯人换是会很多,大街小巷,总会有俄罗斯美女帅哥的身影,熙熙攘攘。街上的小商小贩,用中国式的俄语搭讪着。虽不标准,总也能和俄罗斯人讨价还价。秋天就太漂亮了,树叶微黄,天气微量,这个季节会感到倍儿爽。
冬季开始转冷,大家都知道因为满洲里的地理位置,西伯利亚冷空气入侵,首先要经过满洲里,所以冬天会有大雪不融化的现象。满洲里每年都会有雪雕,雪白晶莹的雪雕,是冬天的宝贝。爱好在雪地里活动的孩子,冬天是他们最喜欢的。滑雪、堆雪人。请记住这座美丽的陆路口岸,满洲里
作者сима电话1573470601*
更新时间:2024-04-30 08:49
八月上旬,我和爸爸赴内蒙古自治区旅游,特地去满洲里市参观了庄重的国门。
从满洲里市出发,驱车二十分钟,我们来到了位于中俄边境的国门景区。第一代国门,只有一根树桩,十分简陋;第二代国门,是木结构的,上面写着“中苏门”三个大字;第三代国门,和现在的国门有些形似,是钢架结构,上面“全世界无产阶级者联合起来!”几个大字引人注目;第四代国门,于1989年建成,高30米,宽40米,上面刻着七个鲜红的大字“中华人民共和国”。现在已经是第五代国门了,总长105米,宽46.6米,高43.7米,过桥高16.9米,总建筑面积6000平方米,建筑风格为后工业时代风格。远远望去,国门庄严肃穆,在国门乳白色的门体上方嵌着“中华人民共和国”七个鲜红大字,上面悬挂的国徽闪着的金光,国际铁路就在国门下面通过。在国门前方不远处,是与俄罗斯交界的41号界碑,是1994年8月中俄两国勘界结束时定在中俄边境线上的,正面是汉语,背面是俄语。它作为祖国领土的象征,庄严而神圣。最后,我们排队进入国门参观,对面俄罗斯的国门映入眼帘,和我们的国门相比,俄罗斯的国门有些旧,也比较小。眺望远处,俄罗斯的小镇、车站、建筑、街道等尽收眼底。
更新时间:2023-02-03 10:31
今天,我们长途跋涉,几乎坐了一整天的大巴,终于,一路走一路玩的我们如约而至地到达了口岸城市——满洲里。
在宁波的夜晚,一丝亮闪闪的霓虹灯,我就认为这就是夜景,“金碧辉煌”的夜景。可当飞机即将降落在满洲里这座城市时,我往下一看立刻震撼了,那竟是金灿灿的一大片中闪烁着点点晶闪闪,令人睁不开眼。今天,我们将去实地考察。
当晚,夜幕降临,但是并非伸手不见五指,反而是金碧辉煌、灯火通明。大大小小、红红绿绿的霓虹灯遍穿街巷。
说着,我们来到了威尼斯教堂,虽是白色的漆瓦,但裹成一屋金灿灿,明晃晃的金、银色的灯纱,远远望去,仿佛金色的堡垒,银色的城堡,美不胜收!
随后,我们登上了满洲里高台,俯视着整个口岸城市。它与宁波可截然不同, 它是如此明亮,它是如此灿烂,它是如此闪烁着自己的光辉!
满洲里的夜景真让我大开眼界,这才让我明白了所谓“金碧辉煌”!