不知道是季节葱茏了时光,还是时光葱茏了季节。柔暖的春风唤醒了晨曦的阳光。明媚的阳光穿过窗棱,透过窗帘的的缝隙唤醒了睡梦中的我。干脆起身推开窗,让豪光十足的暖阳直射房间的每一个角落。窗外,几天的绵绵春雨使得空气格外清新惬意,树梢上的那抹鹅黄润心养眼,优美动听的鸟鸣声清脆欢快。春意浓浓,诱的我不得不出去拥抱她。
马路上的景观带,前两天还是含苞的杜鹃,如今已是盛装绽放,争奇斗艳。一春的暖绿,一路的嫣红,惹得行人住足,司机放慢车速倚窗观望。沐浴着一身暖暖的阳光,看着风华灼灼,惊艳倾城的杜鹃,我完全沉醉在这片旖旎的春光里。忍不住走近细看,每朵花上面还沾满细细的小水珠,暖阳轻抚,晶莹剔透,散发着阵阵的幽幽清香。每一片花瓣的红,都是那么的均匀艳丽,无论从哪个方向看,都不失它优雅的容颜,落落大方的娇媚。