妈妈冤枉了我-叙事作文550字
生活就像一个五味瓶,需要细细品味,才能体会其中的滋味。
星期六上午,我们回乡下爷爷家,姑姑也跟我们一道。一上车,姑姑就问我:“家齐,最近网上有一个很火的消消乐游戏,叫‘羊了个羊’,你会玩吧?教我一下啊。”我得意地点点头说:“好嘞,我教你。”说着,我便拿起姑姑的手机示范了起来。过了几分钟,妈妈一回头,看我手里拿着手机,立即虎着脸说:“又在偷玩手机,别玩了!”姑姑只好把手机收了起来,替我解释说:“他是在教我玩游戏。”
到了老家,吃了中饭后,我便写起了作业。中途觉得耳朵里面有点痒,便让姑姑用手机帮我拍了一张图片,我拿过手机看看是不是有耳屎。
这时,妈妈正好从后院栽花回来,看见我又拿着姑姑的手机,厉声喝道:“不好好写作业,怎么又玩手机!”“我不是玩手机,姑姑帮我拍了照片,我看一下耳朵里有没有耳屎。”妈妈却撇嘴说:“你是什么人我不清楚?耳朵里面哪有耳屎?前几天就帮你看过了。我看你就是不认真写作业,想找机会玩姑姑手机!刚才在车上就是这样。”我百口莫辩,嗓子眼里像是卡了什么东西,一个字也说不出来。妈妈冷笑一声:“哼,说不出话了吧,明明就是想玩了,还狡辩!”
我又生气又委屈。的确,在车上时借教姑姑的机会玩了一小会儿,妈妈前几天也帮我掏了耳朵,可是今天我确实没有想玩手机的念头啊!妈妈,你怎能这样冤枉我呢?
这时姑姑出来解围了,证实了我说的是实话,我用感激的目光看着她。妈妈听了,向我道歉。顿时,我心里的委屈和怒火消失了。
这件事让我明白了,判断一件事情不能只看表面,正所谓“眼见不一定为实”。