妈妈_1200字
听到”妈妈”这个词你会想到什么呢?是可口的蛋糕?是甜甜的微笑?是厉害的女超人?还是……但是,你们知道吗?妈妈不是一开始就是会做可口的蛋糕的,也不是一开始就会洗衣服的,更不是一开始就像个女超人一样的哦,其实,曾经,妈妈也是公主哦!
妈妈开始也是一个长着娃娃脸的,稚气未脱的小公主哦!也是喜欢穿长长的粉色的公主裙哦!也很喜欢吃蛋糕和糖果哦!但,为什么,妈妈从一个小公主变成了一个女超人呢?那是有原因的!
是因为——她有了你!
为你,她抛弃了自己的公主般生活;为了你,她要变得成熟;为了你,她要学会做家务;为了你……
她的手,从原来的洁白娇嫩,变成了黝黑苍老,从纤细变成了粗糙;她的眼睛,从充满阳光,变成了带有隐藏不住的倦意;原来乌黑的秀发,夹杂了几条银丝……
有时候,你一定会嫌弃她烦人,可是后来,你会发现,其实她是处处在为你担心!就像我一开始对我妈一样,记得去年暑假,我和爸妈一起去海南岛游玩,到了宾馆后,我就换好泳衣,直奔后面的游泳池,爸爸就在一边笑,而妈妈呢?在后边反复叮咛:“要小心啊,不准去深水区,不准和陌生人玩……”我不耐烦地回答:“知道了,知道了,老妈你好烦啊!”听了我的话,她不作声了。
玩着玩着,我忘掉了妈妈的话,自顾自地溜到了深水区,玩得不亦乐乎,还不知道自己已经在深水区了,于是,便把手环丢到水里,自己要去捡手环时,才发现自己已经在深水区了,而手环在一点一点向下沉,怎么办?我慌了神,四周都是不认识的大人,不可能向他们求助,只能自己去捡手环,自己挣扎着向下沉,好不容易摸到了手环,结果自己就没气(憋住的气没了)了,怎么办啊?正在紧要关头,有一只大手,从游泳池上方伸了下来。我什么也没想,就抓住了那只手,那只手在向上升。等我带着手环出了水面后,才发现,那是妈妈的手,而她在指责我:“谁让你到深水区来的啊?讲话讲到木头上了是吧!”我鼻子一酸,眼泪差点泉涌而出……
传说中,每一个女人都有一件世界上最美丽的羽衣,可是,只要她们成为了妈妈,那件羽衣就被藏了起来,有人说,是被她们的丈夫藏起来了,而且只有丈夫有那把钥匙去打开那个藏有羽衣的箱子;有人说,是被天帝收回去了,因为成为了妈妈就不在可以拥有那件羽衣了;还有人说,是被烧毁了,只有年轻的女子才配拥有羽衣;还有人说……
事实上,不是人们说的那样:那件羽衣没有被烧毁,也没有被天帝收回去,更没有被丈夫藏起来。其实,钥匙就在妈妈们自己的手里。她们总是会打开箱子,抚摸着那件羽衣,看看它。虽然想重新穿上羽衣,过着和之前一样的生活,却舍弃不下自己的,最宝贵的宝物——她们的孩子。
为了我们,妈妈可以舍弃一切。
所以——妈妈,我们爱您!