那一天,风平浪静的,人们如往常一样,上班的上班,劳作的劳作,没事的在大街上闲走。眼前那一座高大的建筑物矗立在城市的中心,他就是电视塔。
突然,远处冒出了一个若隐若现的身影,就像一股白烟,像一个白色柱子,又像一个高大的幽灵。人们一见它就马上逃回了家中,原本热闹繁华的街市一下子变得鸦雀无声,只有这座电视塔依然留在这里,眺望远方那个身影。那身影移动的速度非常快,就像运动员百米冲刺一样。紧跟着它的,还有一大片片黑压压的乌云,一阵阵猛烈异常的狂风,还有一场场像石头一样的雨。电视塔见了不以为然,它以为只是一场大一点的雨,仍然很淡定地看着它。
但,这一回它错了。等那身影走近了,它定睛一看,发现里面有许多辆汽车,而且还有一架飞机,它被吓到了,两腿发软,可已经迟了,而且它也不能走。它想:“完了,这家伙能卷起这么多东西,那我会不会也被它卷走,只能听天由命了。”于是电视塔下定决心,跟龙卷风来一场较量,看自己会不会被卷走。
但龙卷风一接触到它,它就知道自己完了,于是在心中怒吼着:“救命啊!谁来救救我!”它感到了一种力量,强大的力量,恐怖的力量,它可以感受到自己变轻了,正在慢慢地上升,它脚下不稳了,打转着向上飞去,它在龙卷风中感到疼痛,因为龙卷风中夹着汽车,飞机正向它一次次撞来。它越飞越高,最终被扔向大海,永远沉睡在了海底。
等龙卷风一走,人们又出来了,当他们见到了地上那深深的巨坑时,都惊讶地张开了嘴巴。在那个巨坑中,人们又搭建了一座电视塔。而那个经历过龙卷风的电视塔,则被人们渐渐淡忘了。