游刘宅百丈漈-写景作文800字
一提到百丈漈,您可能会想起文成的百丈漈,但您听说过刘宅百丈漈吗?您游览过刘宅百丈漈吗?大年初四,我就去三魁镇的刘宅百丈漈探了个究竟。
由于是春节假期,人流量大,驱车到三魁刘宅,穿着红马甲的志愿者叔叔就建议我们先找个车位把车停下来,然后步行进入景区。经过古老的小巷,我们终于到了。首先映入眼帘的是一条顺着峡谷溪流而去的平坦的小路。踏上小路,边走边观赏峡谷里的山水风光。有趣的是,路的左边是峡谷,路右边的渠道里却是潺潺流水,青澈如镜。路旁还加固了人造仿真树纹的水泥柱护栏。护栏上还印着栩栩如生的动物,有长耳朵的兔子,张牙舞爪的巨龙,还有那叽叽喳喳的小鸟等。
走了一阵儿终于来到了百丈漈,一条奔泻而下的瀑布像一条千丝万缕而精致柔软的银帘悬挂在山崖岩石上,时而伴随着徐徐微风,流水溅起无数小水珠。大的如珍珠晶莹透亮,飞奔跳跃;小的如一股烟尘,弥漫于空气之中,成为一层蒙蒙的水雾,飘动在悬崖绝壁前。尽管瀑布时下季节缺少高山流水的声韵,然而,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的古诗句,诗人描述那瀑布美丽壮观的情景仿佛就展现在我的眼前。