留恋人间的花仙子-写花仙子的作文700字
玉帝要召开蟠桃盛会,宴请各路神仙。宴席上花团锦簇,一名花仙子正往花瓶里插花,一失手,花瓶掉在地上,“啪”的一声摔碎了。
正兴高采烈欣赏歌舞的玉帝大怒,断喝一声:“没用的东西,贬入下界,做乌龟去吧!”
花仙子变成了一只黑黑的丑陋的乌龟,被主人扔进一个大泡沫箱子里,和一群小乌龟关在一起。别的乌龟不知道它的来历,合起伙来欺负它,它过着暗无天日的日子。有一次,一只乌龟踩瞎了它的左眼,疼得它“吱吱”乱叫,它真想死了算了。
就在它快要绝望的时候,忽然有一天,来了一个漂亮的小女孩,嚷着要***妈买一只乌龟,小女孩挑来挑去选中了花仙子——那只又黑又丑的乌龟,小女孩叫它“黑黑”。
小女孩把黑黑养在一个天蓝色的水盆里,里面还放了些鹅卵石供它爬着玩。小女孩每天放学回来,都喂它吃鱼肉和虾肉,高兴了还把它托在手掌上和它对视,跟它说悄悄话:“黑黑,你好呀,你过得快乐吗?等你吃饱了就到客厅里来散步吧!”当小女孩发现了它那只紧闭着的眼睛,急忙拿来眼药水给它滴。在小女孩的精心护理下,黑黑的眼睛复明了。这时的黑黑长得壮壮实实,它幸福极了!
天界里玉帝下令大赦,听差下来传令,召花仙子返回天庭。花仙子摇着头说:“天庭里太冷漠,哪儿有人间温暖呀,我宁愿留在人间做乌龟!”听差听了,把眼一瞪,“哼,别给你脸不要脸,你不就是个小小养花匠吗?不想上天你就做一辈子乌龟吧!”听差一扬手中的长枪,把天蓝色的水盆打翻在地,扬长而去。黑黑被扣在地上,等小女孩回家后才被救出来。它的一只脚被摔伤了,小女孩心疼得掉下眼泪,她治好了它的脚伤,还央求妈妈又买来一只浅黄色的乌龟和它做伴。
花仙子有了新朋友,从此过上了幸福的生活。你听,花仙子又快乐地哼起歌来了:
世人都说神仙好,
受苦受难谁知道。
我说还是人间好,
有情有爱享不了。