灵水村,是我去过最美的地方。
一进村,先扑入眼帘的是那浓郁的树荫,在那里乘凉是再好不过的选择了。再往前走就是各式各样的院子了。院子中有砖瓦房、石瓦房,有些老房子还是土坯房。土坯院墙上长着蒿草,随着轻轻的微风摇曳着,灵水村显得格外地寂静。再往里走就是一个宽阔的大广场了。广场四周全都种着各种样子的树,开着五颜六色的花,美极了。广场中央还有小孩子在玩耍,女子坐在石凳上绣花,鸟儿、人、花、树构成了一幅自然和谐的田园风景画。夜晚的灵水村更是寂静,除了知了的声音,再没有别的声音比它的大了,在这寂静的夜里,虽然你独自走在乡间的小路上,但你总会认为不只你一个。因为你有红红的灯笼陪伴,浓浓的花香围绕,偶尔还能听见几声鸟叫。这就是独一无二的灵水村。
出了灵水村,回忆起当时的景色,真是让人流连忘返。