描写灵泉寺作文600字
我的家乡遂宁有个美丽、神圣的佛教圣地灵泉寺。正如苏东坡诗中说述泉泉泉泉泉泉泉,古往今来不记年。玉斧劈开天地髓,金钩钓出老龙涎。
进入灵泉寺的大门,就来到有名的观音广场。观音广场周围修着莲花瓣一样的墙壁,上面还刻着数万个小观音,没有哪两片莲花瓣上的观音是相同的。她们有着不同的姿态、不同的容貌、不同的表情。走到广场正中间,高大、美丽的观音三姐妹雕像映入眼帘,三个观音有着不同的神态、动作。一位左手手持净瓶,右手拿柳叶;一位手握佛珠,严肃威武;一位拿着一朵荷花,和蔼可亲。侧面涪江河上吹来的清风,抚摸着人的脸颊,使人感到心旷神怡,顿时在心中刻下了灵泉寺美好的第一印象。
绕过观音广场,就来到灵泉山脚下的哼哈大殿。大殿里最醒目的就是哼哈大将了,他们庄严威武,面露杀气,生来长得面目狰狞,只为吓跑妖精、鬼怪,保卫观音的平安。
随着山脚的小石级拾阶而上,就来到灵泉三井。据测三口井井深相同,但水深不同,三口井水平面依次相差510米,不论是天下大旱还是大涝,水位却毫无变化,且常年如此,据说象征着观音三姐妹的修行远近。侧耳倾听,便可听到井内泉水清脆响亮的回声,叮叮咚咚,仿佛一首动听的乐曲,倾诉着古老的观音故事。
更新时间:2023-02-04 18:56
我的家乡遂宁有个美丽、神圣的佛教圣地灵泉寺。正如苏东坡诗中说述泉泉泉泉泉泉泉,古往今来不记年。玉斧劈开天地髓,金钩钓出老龙涎。
进入灵泉寺的大门,就来到有名的观音广场。观音广场周围修着莲花瓣一样的墙壁,上面还刻着数万个小观音,没有哪两片莲花瓣上的观音是相同的。她们有着不同的姿态、不同的容貌、不同的表情。走到广场正中间,高大、美丽的观音三姐妹雕像映入眼帘,三个观音有着不同的神态、动作。一位左手手持净瓶,右手拿柳叶;一位手握佛珠,严肃威武;一位拿着一朵荷花,和蔼可亲。侧面涪江河上吹来的清风,抚摸着人的脸颊,使人感到心旷神怡,顿时在心中刻下了灵泉寺美好的第一印象。
绕过观音广场,就来到灵泉山脚下的哼哈大殿。大殿里最醒目的就是哼哈大将了,他们庄严威武,面露杀气,生来长得面目狰狞,只为吓跑妖精、鬼怪,保卫观音的平安。
随着山脚的小石级拾阶而上,就来到灵泉三井。据测三口井井深相同,但水深不同,三口井水平面依次相差510米,不论是天下大旱还是大涝,水位却毫无变化,且常年如此,据说象征着观音三姐妹的修行远近。侧耳倾听,便可听到井内泉水清脆响亮的回声,叮叮咚咚,仿佛一首动听的乐曲,倾诉着古老的观音故事。
更新时间:2023-02-04 07:07
在我的家乡遂宁市,有一座历史悠久,风景如画,建筑雄伟的寺庙,那便是非常有名的灵泉寺。
走进大门,沿着宽阔的石子路,不一会儿便来到了万佛广场。只见广场四周的一米多高的围墙上面,刻着许许多多形态各异,栩栩如生的佛像,我仔细的数了数,每一面墙上刻着五百多尊小佛像,它们的形态,神情全是相同的,可在这么多面墙上,却没有哪两面是相同的,它们互相辉映,互相衬托,真是别具一格啊!在广场的正中央矗立着一尊高约二十多米的三面观音,她全身金碧辉煌,在阳光下熠熠生辉,仿佛观音菩萨的佛光万丈,。每一面观音都是慈眉善目,神态安详的注视着远方,似乎想将幸福与快乐传递给所有的人。
在万佛广场的正对面,便是一个古色古香的山门,门坊上灵泉寺三个大字闪闪发光,两旁的石狮威武庄严,不怒而威。穿过山门,就是一排排金碧辉煌、庄严肃穆的建筑大雄宝殿。里面有许多尊佛像,正中央就是释迦摩尼佛,而两旁则是形态各异的十八罗汉,它们有的怒目而视,有的大声呵斥,真是栩栩如生,活灵活现,让人叹为观止。