两家烧饼店_初中记叙文900字
在长青路的街道上,有很多商铺,其中不乏有一些卖小吃的店面。
每天下班走到这里就想买个烧饼吃。这条街道上的烧饼铺子有两三家,其中有两家离我住的地方很近,有一家就在我租住的旅店的胡同口。它做的烧饼是原味的,金黄色的皮子,雪白雪白的瓤,就像是刚出炉的面包。另一家烧饼店做的是五香油酥烧饼,不像第一家做的烧饼好看,但老远就可以闻到它的香味,让人的食欲大增。
两家烧饼店的师父都在不停地做烧饼,所不同的是那家做原味烧饼的铺子总有做好的五六个摆在馍框里,码的整整齐齐,你什么时间来都可以买到,到晚上它的面做完了,烧饼也买完了。而做油酥烧饼的那家摊位前总是排一些人,要买它们的烧饼还得等上十多分钟。
我没有那么多耐心去等,想着烧饼吗都差不多,发面做的饼,再在炉子上烤,吃着都差一样。每次看到那么多人在等烧饼,心想我才不去那里排队呢,我一个人吃饭,一个烧饼都够了,大热的天,为一个烧饼去排队不划算。于是我就去买一个原味烧饼回去。
原味烧饼吃起来也不错,闻起来就是麦子特有的香味,吃起来就像在吃烤面包。因为不放任何佐料,甚至连盐都没有,所以总觉得好像缺点什么。但仔细一想,感觉到咸的吃多了,吃的淡的对身体有好处,所以也就不那么吹毛求疵了。