有趣的乐高课_难忘的课堂作文400字
今天我又迎来了一节有趣的EV3乐高课。
星期六早晨,一进教室,我就迫不及待地问我的老师:“阳光老师,今天我们要学什么呀?”阳光老师笑着告诉我说,今天要学超声波传感器。
我激动的都快要跳起来了,自从前些日子看到用超声波传感器制作的吉他时,就一直想学会用它!
在上课前,阳光老师先用美丽的PPT课件给我们上了一堂生动的知识讲解课。通过这堂课,我知道了人们能听到的声音在20-20000Hz之间,超过这个2000Hz的声音就被称为超声波。然后,我们开始搭建“倒车雷达”的小车体,搭建的时候我用了我的小创意。虽然中间出了点小插曲,但最终成功了。
编程的时候,由于我把两个编程弄混了,出了很多差错,弄出了很多搞笑事件。在我弄编程的时候,我弄错了程序,结果车子倒到墙的时候也没停下,并且一直“勇往直前”,最后终于我只能眼睁睁地看着它翻车了。
虽然今天的乐高课出现了小意外,但是我还是很开心,因为学会了超声传感器,感受到了科技的力量,感受到了乐高的趣味,大家快跟我一起玩吧!