开学前期,爸爸带我参加了蜡制工艺品展览会。刚走进展览大厅,五彩缤纷、琳琅满目的腊制品就吸引住了我的眼球:唐、宋、元、明、清等各个朝代的亭台楼阁古色古香、巧夺天工;中国历史上的众多英雄栩栩如生、惟妙惟肖;“八仙过海”充满了奇幻的色彩;“孙悟空三打白骨精”活灵活现,简直可以以假乱真;曹雪芹笔下的“金陵十三钗”更是婀娜多姿、神态各异……我仿佛走进了一座富丽堂皇的艺术迷宫,一件件紧俏的蜡制品令我目不暇接。突然,灵机一动:我要做一件蜡制品,DIY才是我的节奏。想到这里,我心里一阵春风得意。
回到家里,柜子和抽屉立刻被我翻得惨不忍睹,总算找到一小截蜡烛头,我立刻抽了它的“筋”,放在火上烤。我正思考着这截蜡烛头该做成什么东西,忽然,手被烤疼了,我忙把蜡烛头取下来。那截蜡烛头变成了一个大圆球,上面还顶着一个小圆球。呵,这正是做不倒翁的好材料呢!对,就用它做个不倒的小娃娃吧。