老智-记叙文1000字
老智是我们班“臭名昭著”的学渣,不是因为他学习多差才“出名”,而是因为他有爱给同学起外号的坏习惯。本来,我跟老智之间没有什么其他的交联,但老师偏偏把我安排和他坐同桌。在经过未来几个月的“舌战”之后,我跟老智彻底混熟了。
至于为什么“舌战”,大多都是因为他嘴实在讨人厌。他跟我坐同桌后对我说的第一句话是:“你怎么这么矮呀?”我心里很鄙夷他,于是嘲讽他说:“嘴这么会说,要不要我拜你为师呀!”他竟还笑嘻嘻的答应了。此后,他给我起了“徒弟”这个外号,总是“徒弟,徒弟”地喊我,我对此“悔恨”于心。
到了第一次月考的时,我和老智都忙于复习,没空再“舌战”了。月考结束后,我想到老智那烂到不行的成绩,还想嘲讽下他的月考成绩。但等到成绩发下来后,我自己却傻了眼:我不仅主科分数低,有一门副科甚至没及格。看完成绩后,我呆坐在位子上怀疑着人生,想到忧伤之处,几欲泪下。我悲仿地坐着,耳边传来了老智做作的声音:“哟,这不我徒弟吗,几天不见,这么逊了!”我没理他。他不依不饶,问:“语文考多少分啊?”