在我班里,不管是班主任,还是别的老师,虽然有些不是主科老师,但大都工作很负责。唯有一个老师很不负责任,她就是思想品德老师。
说起她,班级里的每个同学都对她恨之入骨,每次下课后,我们都在背地里指三骂四,对她的素质讨论不休。思想品德老师上课总是偷工减料,有好几次,她都说今天的课简单,然后说你们自己看一遍文章就可以写作业本了,当我们写完作业本叫她改时,她却说要我们同桌对改。
不只这样,还有一次,我们写完作业后,班主任来了,她问思想品德老师到哪去了,我们说老师去办公室了。班主任叫班长去叫,班长去了回来说思想品德老师在吃桔子,过了一会儿,不知是谁通风报信,思想品德老师来了,打了班长一巴掌,说:“什么时候我在吃桔子啦。”班长含着泪委屈地说:“本来就是。”我看见思想品德老师手上有点黄黄的,一定是吃桔子吃的。
过了几天,我搬家了,跟思想品德老师家很近,妈妈说,你干脆去思想品德老师家学习吧。我死都不肯去!妈妈说:“不去学习就不给你一个月的零钱。”我只好答应了。前几天在她家还可以,但过了几天,老师经常不在家,听她的保姆说,她是和几个老师出去跳舞了。皇天啊!我万万没有想到老师居然扔下我们去跳舞了,我都要晕了,思想品德老师反而最没有思想品德。
我们同学的几个家长也对这位老师很不满意,那位被打了一巴掌的班长的妈妈来到学校里跟班主任说要起诉这位老师,但班主任说她和这位老师说一说,但现在还没有结果,我们多么希望校长尽快处理这位不负责任的老师。