老师的鼓励_初一周记500字
我记得有句俗话是“老师像辛勤的园丁。”我认为老师不仅像辛勤的园丁,还是,我口渴时一杯为我解除口渴的泉水;是我迷茫的时候,为我引路的指南针;是我在黑暗的时候为我照亮前路的一盏明灯……我的体育老师金刚老师就是这样的一个人。
那时我在上海新寺小学就读,我的金刚老师就是教我四年级体育的,他个子高高的,体格微胖,皮肤黑黑的。让人看起来他苛刻,很严谨。不错,他就是这么一个人很苛刻很严谨。但是他的肚量也很大。我就用我的一个小故事来说说我的金刚老师吧!
学校又该举行一年一度的拔河比赛了,结果四二班抽到跟我班比赛,我们知道了都胆寒,因为我们都知道四二班一个个都是运动健将。果真不出乎我们的意料,随着领导的一声令下比赛便随之开始,但是一开始我们就失去了上风,一会便把上半局输了。我们一个比一个自责,一个比一个伤心。就在这时金刚老师走过来对我们说:“你们别伤心了,这次输了没事,下次用老师交给你们的方法在比一次,一定能赢的。”我们听了老师的鼓励,精气头提高了很多。终于在下半场,我们用老师交给我们的方法,一鼓作气,赢了他们并且取得最终的胜利。
这次我们的成功一是我们懂得团结,二是老师对我们的鼓励。
这是鼓励我的老师,你的老师是否也鼓励过你呢?