魅力老董-写人作文1000字
如果说别的老师的魅力是无形的旗帜,引导学生走向智慧的彼岸,那老董的魅力就是给我撼人心魄的冲击和辐射;把她的无私、幽默、善良全部刻在了我的心上,让我终生难忘。
她其貌不扬,可以轻易地隐在人群之中,一点也不惹眼。但她在我心中是那样的不平凡。虽然她没有水汪汪的大眼睛,但每一次她在讲课时,眼里总能透着光芒。她的耳朵上没有光鲜亮丽的耳环,甚至听力也不是很好。但却是这双耳朵给予了我们大胆回答问题的勇气。她的嘴唇上没有鲜艳动人的口红,但她的每一抹微笑都是那么让人回味无穷。她,就是我小学时的语文老师——老董。
上课铃如约打响了,与此同时,冬天的第一场雪也在外面悄悄地飘落了下来。一片片洁白的雪花,随风飘舞,摇曳多姿,像鹅毛,像柳絮,像一颗颗小星星降落人间,晶莹剔透、婀娜多姿。此刻老董正在为我们讲一篇有关冬天的作文。当她看到了外面雪花纷飞的景象时,用十分惊喜的语调对我们说:“冬天是一个美丽的季节,它是圣洁的象征,当冰雪跨进冬天的门槛,整个世界便被冰凝结。而现在冬天正在悄悄的来临,同学们请看窗外——”