在一座广茂美丽的森林王国中,一群长喙鸟居住在这片森林中,欢快悦耳的歌声回荡在蔚蓝的天空。有一天,一群面目狰狞的猎人闯入了森林,枪声打破了森林的静谧与安恬。电锯砍倒了鸟儿们的家,猎枪贯穿了它们的翅膀。长喙鸟王拿着古老的神卷,对其它鸟儿说:“太平洋的另一边是鸟的天堂,若想要逃离苦难,就要忍受磨难与艰险,飞越太平洋。”这时,死亡的气息在蔓延,恐惧渗入了每一个鸟儿的心中,而神卷中的仙境,竟带给了它们无限的希望。它们决定飞越太平洋。
为了顺利远航,每只小鸟都衔来一根树枝,开始了远航。累了,就把树枝扔到水面上,飞落在上面休息一会儿,饿了,站在树枝上捕鱼,困了,它们就站在树枝上小憩。长喙鸟队伍平静地度过了第一天。