课上中暑_小学作文350字
语文课的前一堂课是体育课,那时的天气非常炎热,操场上的塑胶地也烫得似乎都能把人给烤焦。语文课上,刚上完体育课的我们仍是气喘吁吁,有些同学还在吹风扇,心不在焉。没有人能静下来,好好听语文老师讲的关键部分。
这时,不知谁大叫了一声,"小亨可能中暑了!老师!"语文老师连忙放下课本,大踏步快走到大胖子小亨旁,摸了摸他的额头,又把他的手伸直,用力扯他手腕骨头的反面,直到扯出血丝为止……小亨脸色发白,欲哭无泪的样子。同学们皱着眉头,紧张地望着小亨,不敢出一点儿声响……
好几分钟过去了,由于小亨同学实在是太胖,老师的手都扯酸了,小亨的手臂红了一大片。小亨也没喊疼,只是软绵绵地靠在桌子上,纹丝不动,粗粗地呼吸着,"哼——哼——"像只大癞蛤蟆的祖先!同学们也离开自己的座位,朝小亨围了过来,有些同学还窃喜着这节语文课不用上了。
下课了,小亨同学状态稍舒缓些了,估计无碍,大家往教室外散去了。