西科大的仙女儿-关于鹅的作文600字
西科大的中心湖,有明亮如镜的湖面,湖边有长发飘逸的柳树。而那生长在湖边的一群鸭子和白鹅,给宁静的西科大增添了无限的生机和活力。在这群动物中间,最有个性的当属西科大的仙女儿—白鹅。
洁白的羽毛,高昂的身姿,橙红相间的嘴巴,自带仙女儿气质,这就是我们美丽的白鹅。
每当上岸,仙女儿高昂着头,伸长了颈,像参加选美比赛一样站成一列。鸭子走路,摇摇摆摆,步调急速,显得有些局促不安。但白鹅们步调从容,不紧不慢,颇有赌片里赌神出场的模样,似乎它们永远是湖中之王。仙女儿的游态在水面上也是优雅的。鸭子下水是直接跳下去的,而白鹅下水时,小心翼翼唯恐沾湿了自己的羽毛,当脚掌碰到湖水时,周围的圆晕便一圈圈荡漾开来,仙女儿就在这圆晕间缓缓地游去。