歌声嘹亮800字
清晨,第一缕光线照向大地,一切事物都还被薄雾笼罩,犹如初生的婴儿,还未看清这世间万物。
阳光如金线般一根根射进天穹,编织成一片金黄,在云锦上灿灿发光。这是一天里最美好的时刻。
打开窗,清新的空气扑鼻而来,微风带着雾水轻抚着双颊,清润的感觉让人一下子神清气爽。小草伸着懒腰,尽情吸收着天地精华。它身上的露珠晶莹透亮,似一颗颗珍珠在阳光下闪耀着光芒。
我侧耳倾听,落叶无声落入溪流,流水哗哗地将它送向远方。露珠滴答滴答落在肥沃的土壤上,没有人知道,那里有生命悄然滋长。飞鸟们叽叽喳喳地哺育着幼雏。远方传来了一声嘹远的鸡鸣……多么美好的声音,这是清晨在唱歌,唱着生命的赞歌!
歌曲进入了高潮,一切都变得如此高昂。数年的不见天日之后,蝉儿们破土而出,卖力地演奏着属于它们的乐曲,只为一夏的灿烂!
夏天的正午晴空万里,天空中飘着朵朵白云。好像海洋里翻滚着银色的浪花,又如岛屿礁石上怒放的海石花。
太阳如同太空中熊熊燃烧的火球,向大地倾泻的光和热在那里绚烂地绽放。整个大地都像快要燃烧起来了,变得通亮了。道路两旁的树木顶着强烈的阳光,站得笔直,像是一个个坚强的勇士。
听!那是正午在歌唱,唱着澎湃的战歌,宣泄着它无穷的生命力,歌声如此雄壮、嘹亮!
八年级随笔500字:歌声嘹亮
更新时间:2024-04-30 10:11
嘹亮的歌声,能够带我们走出失落、走出低沉,让我们重拾人生豪迈。岁月蓦然回转,回到那个一钩淡月天如水的夜。那次,我和几个同学一起,到外地参加一个比赛。
那是一个全国性比赛的地区选拔赛,每个人都清楚它意味着什么。去的路上,我们都在紧张地备战着,车内寂然无声,唯有公路两旁的松涛阵阵,夹杂着风声萦于耳畔。到了比赛场地,我们每个人的心里都有些兴奋,有些紧张,有些忐忑不安。望着铺着红毯的舞台,我们心中一阵悸动。轮到我们上场了——成功,竟一点点地离我们远去!随着最后一位选手走下赛场,灯,一盏一盏地熄灭了。
比赛结束了,这是我们无法逾越的天堑吗?我们失魂落魄地走出来,身后的大门砰然关闭。为什么?这不是一失足成千古恨的悬崖,也不是成者王败者寇的沙场。这只是我们在强手如林的争逐中,暂时停止了一下前进的脚步而已;我们会寻找不足、弥补差距,我们会重新上路的。为何会如此决绝地扭过头,为何会疾步如飞地“逃”了出去?已是人定之时,云淡风轻,月悬中天,星辰疏疏朗朗地挂在穹苍。回去的路上,已是深夜,车内仍是寂然无声。突然,不知谁打开了车内的音响,音乐像流水一般,潺潺地流过我们每个人的心上,滋润着干涸的心田。