最让我感动的是最美司机吴斌做的事,愿用自己一命,换二十四条命,吴叔叔,您太伟大了。当时,一块重达七斤的钢板穿透了吴叔叔的身体,可他……11时25秒刹车停稳,42秒解开安全带,接着拉手闸,接着打开双闪,提醒后边的车,在45秒之内完成了最不正常下,最正常的停车动作……一分一秒都震撼着我的心,吴叔叔时时刻刻都为的是别人,最后考虑自己,你这样大公无私的人,竟然……牺牲了,吴斌,这个永远的名字,我会永远记住的!
这个世界是有那么多美丽的事物,等待着你去发现,美丽的形式总是各种各样的,心灵美,劳动美,口舌美……生活处处是美,就等你来发现。