我是一名看似平凡的医生。同时也是蓝海医院的主治医师。我和别人主治医师不同,我并没有很高的医术。但是我有可以操控别人生死的能力。那些很难治得疑难杂症和传染病。在我看来,仅仅是我轻轻一挥手就能搞定的事情。这点让我在蓝海医院的名气也是大大提升,我的工资和奖金也比平时增添了很多。
看着大量的钱源源不断的涌进我的账户,我顿时欣喜若狂。可是好景不长。有一天我来到银行查账,发现我这个月的奖金如同上个月,上上个月的钱,全部都没了。这顿时使大惊失色,我在想到底是谁干的呀。小丽是我的大学同学,也是我的闺蜜,就他是最了解我的,我从小生活在一个穷苦重男轻女的家庭,每个半个月,就给父母寄大量的金额。这下钱没了,我该怎么向我的父母交代啊。
老天爷,你怎么能这么对我呢,我几乎陷入了绝望,这时一阵杀意渐渐涌入了我的心头,是啊,我为什么不能杀了小丽呢,这样我就能延续自己的超能力,也能够赚钱了,在机其极强的恨意中,我决定了。
准备出门的时候,窗口外的一个小女孩儿引入了我的眼帘,他是一个盲人,这不是疾病,也不是天生,而是被凶手弄瞎的,但是他坚决反对他的父母,把凶手的眼角膜给他,因为他不想变成和凶手一样的人。我惊呆了,不能变成和凶手一样的人,不想变成和小凶手一样的人是啊,我是一名医生,应当是有医德的。怎么能因为想自己去活命,想去挣钱就变成和小丽一样的人呢,这时我幡然醒悟。三天后,我静静的躺在病床上。静静的感受着我人生中最后一次的检查。我没有杀小丽,反而我用我最后一次治愈的能力,去治好了这个小女孩儿的眼睛。
我帐户上的钱,也被转了回来,原来小丽就是那个小女孩的妈妈,他偷我的钱,仅仅是。为了救他的女儿。来这人世间,也是有真情所存在的。
我慢慢的闭上眼睛,笑了,今天的等待着,各项指标都成为直线。我幻想着当小女孩儿睁开眼睛,重新看到这个世界的样子。