石榴花开得正艳650字
成功宛如莟苞开放的鲜花,让成功之花开得更灿烂。毛泽东诗里有一句话是:“待到山花烂漫时,它在丛中笑。”这好比待到成功之时,人们在微笑着,他们笑着一路上艰辛的旅程终于走到头了,真是来之不易、苦尽甘来啊!在成功的背后,总是有人是经历一番苦寒的,不然怎有“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砌出”的华丽篇章呢?是的,不经历苦寒是没有梅花扑鼻香的说法的。就如不经历风雨,怎能见彩虹。都说阳光总在风雨后,请相信有彩虹。
虽然成功需要付出重大的代价,但是我们要有信心,毛泽东说过:“自信人生三百年,会当击水三千里。”只有有信心,铁棒能磨成针。因为天无绝人之路,条条大路通北京,所以我们要有不到长城非好汉的气志。
更新时间:2024-05-12 18:24
抬眸望着那如火的花朵,我愉快地弯起嘴角。五月,石榴花开成芳菲。
——题记
古语有云:“人间四月芳菲尽。”这话我是不大赞同的,四月过后还有五月,五月的花树虽然不多,但五月的石榴花,却是我爱极了的。绿树红花,那样美艳的花朵,难道不算是芳菲吗?
学校里就有一颗生长得极为健壮的石榴树,就种在楼梯旁的花坛里。如今正好是花开的时节,红艳艳的花朵依偎在翠绿的枝叶旁边,分外好看。
每天早上我去学校都会经过石榴树下,每次都会在树下停上一会儿,抬着头细细地欣赏眼前的美景,晨曦洋洋洒洒地落满整棵树,有些则调皮地穿过树叶的缝隙,温软地落在我的脸上。娇艳的花朵因阳光而变得通透,像是上好的红宝石缀满枝头。望着这一树芳华,我满心都是愉悦和轻松,还有对新的一天的信心以及热情。偶尔被过往的同学看见,我则尴尬的离开。走上楼梯,却又回头望了望,微风吹动枝桠,枝头的花朵微晃,作为向我的道别,我就会回过身子,满心欢喜地走进教室。
曾听人说:“拜倒石榴裙下。”我想若古时的女子的罗裙真是石榴花的形状。那伊人回转,裙裾飞扬,此番美景,该惹来多少倾心?也只有石榴花如此的美丽,才有石榴裙衬得佳人倾城吧。
更新时间:2024-05-15 14:22
娇艳的鲜花摆放在室内,能让人身心愉悦。遗憾的是,采摘下来的鲜花开放2~3天后就开始枯萎了。有什么办法能让鲜花开放的时间更长呢?
其实办法很简单。大家知道,买来的鲜花是从植株上剪切下来的,由于脱离了土壤和养料的供给,因此保鲜的时间很短暂。但是,如果将买来的鲜花经过一些特殊处理,鲜花保鲜的时间就可以延长。比如,将花枝的剪口用火烧2~3分钟,然后浸入水中。用这种方法可以防止细菌寄生引起的腐烂,而又不影响对水分的吸收,花朵会因此更茂盛。
此外,在盛水的容器里加入适量的食盐、白糖、维生素C等,均有延长花期的作用。