我爱家乡的桔树作文800字
春天,是桔树姑娘最美丽的一面。
树枝上,大大小小的绿芽儿如出世的婴儿,好奇地望着神秘的世界,桔树伴风歌唱,那星星般的小芽儿如桔树身上镶嵌的珍珠,亮晶晶的。
夏天,是桔树姑娘最热情的一面。
在桔树幽深的绿叶中,一颗颗小小的蕾儿如珍珠、似玉豆,挂在树叶丛中,显得分外好看。待花开之际,呀,这才美哩!一朵朵淡雅、玲珑的小白花挤在一块儿,似乎在说着有趣的故事,逗得我驻足痴望。风儿拂过,浓郁的芳香似青烟飘散,让人陶醉。不久,花儿谢了,待之而来的是绿宝石般的桔子,可惜不能吃,那是酸的,但这绿色的小生灵却给了桔树姑娘几分生机与活力。
而秋,是桔树姑娘最灿烂的一面。
桔树姑娘把自己打扮得十分漂亮,她挂上了金黄的果子——桔子。远远看去,像一个个小灯笼照耀人们前进的路,如一颗颗星星在装扮秋天。闭上眼,我仿佛看到了人们一张张幸福的笑脸,是呀,收获的季节到了,人们能不高兴吗?剥了桔皮露出了汁水饱满的果肉,掰一瓣,迫不及待地放入口中,嘴里立刻充溢着桔子的香味,桔汁的味儿在口中久久不能散去。告诉你吧,桔肉可供人品尝,桔丝可助人消化,桔皮可调味,还能入药,人们不得不说桔子全身是宝。
冬,是桔树姑娘最孤寂的一面。
我爱学校的桔树
更新时间:2023-11-27 00:04
时间过得真快,转眼我在玉潭中学度过了四个春秋。这四载春秋中,有一批卫士一直在默默陪伴着我成长。其中,给我印象最深的,是挺立在教学楼前的那郁郁葱葱的桔树。
春天,大地苏醒,桔树也抽出嫩芽,长出了嫩绿的叶子。小米粒般大的白花依次开放,这儿一团,那儿一簇,绿白相间,让人赏心悦目。甜蜜的花香引来了蝴蝶,招来了蜜蜂,也迎来了同学们的欢声笑语,给校园增添了无限生机。
夏天,桔树郁郁葱葱,给大地撑上了一把把绿伞,是一个避暑的好地方。青青的小桔子像一个害羞的幼儿藏在树叶间偷看。下课了,同学们在树下欢快地游戏。我想小桔子也在期盼长大,从树叶的怀抱中跳出来,加入我们的游戏!
秋天,桔树更加有精神了。树上结满了黄澄澄的果实,像一个个黄灯笼挂在绿叶间,惹人喜爱,真想摘一个尝尝鲜啊!微风吹来,桔树迎风舞蹈,那满树的果实,好像在和人们捉迷藏,若隐若现。闻着清香也让人感受到丰收的喜悦。
冬天,桔树披上了银白色的衣裳,戴上了白帽子,在刺骨的寒风中坚强的矗立着。那片片绿色,使桔树显得更加坚韧不拔。
我爱学校的桔树,爱那一道亮丽的风景线。