今天下午,爸爸找了六件我小时候穿的衣服,带着我去市民广场。广场上人很多,喷泉前围着一群人,他们带着大大小小的包,向山区孩子捐献衣物,喇叭里传来小朋友读的“倡议书”。
我双手捧着一叠衣服交给了沈老师,她把一颗爱心粘在我的胸口,我心里很高兴。我对沈老师说:“请把我捐的衣服送到山区孩子的手中。”沈老师微笑着说:“我一定把你的一片爱心送到。”
爸爸又把我带到山区孩子的图片前。我看到第一张图片上有位一个山区的小朋友站在破旧的校舍前,他穿的鞋都破得不成样子了;第二张图片上展现的是一排泥土房,房子上刷了一排字:送孩子上学是父母应尽的义务。我看了心里十分难过。
电视台的叔叔阿姨来采访我,我说:“把我的温暖献给山区的孩子吧!”