记忆力超群的叔叔-关于叔叔作文400字
我有一个叔叔,他的记忆力超群。
叔叔有一双乌黑明亮的大眼睛,看上去炯炯有神,一对浓密的眉毛,一个高鼻梁。
上个月他和我一起读了一本故事书,现在我要写一篇作文,题目叫做《我最喜欢的一本书》,可我忘了故事的主要内容,我就问叔叔:“您还记得上个月我们一起读的那本书吗?我要写一篇作文,可我忘了故事的主要内容你能告诉我吗?”叔叔笑着对我说道:“哦,你是说上个月星期天的下午我们一起去的心怡图书馆吗?我记得,故事说,有一天……”后来我又去了那个图书馆,看了同一本书,竟然和叔叔说的一模一样,一字不差。
后来,爸爸出差回来带了张地图,叔叔目不转睛的看着,20分钟过去了,叔叔回家了。第二天我去叔叔家玩,意外看见了那张地图,我疑惑地看着叔叔,好奇的问:“叔叔,这张地图不是爸爸的吗?我刚出门就看见了,怎么会在您这儿呢?难道你又去买了一张?”原来并不是,叔叔刚回到家就画了一张地图,我拿爸爸带回来的地图和叔叔画的地图比了又比,竟然完全一样,像打印了一样。
不得不说叔叔的记忆力真是太棒了。