积蓄力量 一鸣惊人-记叙文600字
燕子每次高飞前,总要先在低处飞行一段时间,积蓄力量,然后倏然向上,在天空划出一道漂亮的弧线,之所以最后能一鸣惊人,是因为低处积蓄了力量。
盖房子时地基如果打得很牢固,整栋房子也能够建造成功,如果从上往下建房子,只能是一种空想。
积蓄力量,十分关键。
体育课跑步800米,有些人刚开始就全速跑,但跑到后面渐渐体力不支,有些人刚开始只有用一部分力气跑,最后才有力气冲刺终点。
学习,也是如此。
我最喜欢的一门学科是英语。记得三年级刚接触英语时,全班50%以上的同学都是满分,我只考了80多分,那时爸爸妈妈都觉得我的英语成绩没救了,后来,我通过询问同学学习方法,用自己积攒已久的零花钱买了一台复读机,只要一有时间,就拿出来跟读,日积月累,英语课本上的每一篇文章我都能倒背如流,后来的英语考试从没下过95分,我对英语的兴趣也越来越浓。
四年级,奶奶见我如此喜爱英语,便给我报名了一个英语兴趣班,我不仅在课中认真听讲,每天晚上还会把兴趣班的难度大一点的课本读熟。
此外,我还常常通过看国外电影、听英文歌等形式培养语感和口语,学校里的每个英语老师都对我赞叹有加。
六年级时,我已经稳居班级英语第一名,常常还能考到年级第一,后来被选中参加合肥市的英语风采大赛,出乎意料得了一等奖。
更新时间:2024-05-15 18:18
我轻轻拭去装着一笔厚重的积蓄的紫檀木盒子上的灰尘,伴着氤氲的香气,打开它。隔着几千年的时光,我默默地凝视着那笔积蓄文化,纷乱的思绪顿时涌向我的脑海。我静静地思考。
21世纪的科技高速发展着,生活水平也渐渐提高。但是,随着人类物质上的需求渐渐地被满足,人类在不知不觉中失落了文化这笔重要的积蓄。而它又是几千年来人类智慧的结晶,同时是人类如今幸福生活之基础,怎能轻易地把它遗弃?回望2011,又看见火星文夹杂着梨花体在汉字的世界里肆虐;疯狂英语席卷神州大地......古老的文明被摧残得千疮百孔,我望着文化离我们越来越远,呼唤着,却无能为力。
我凝望着渐渐变薄的一沓文化积蓄,仿佛又回到了远古。
......
蒹葭苍苍,白露为霜......那时的人们,崇尚文化,即使手中仅存一点点难得的文化积蓄,也要费尽心思将它传承下去。他们在诗词的世界里舞着,歌着,沉醉在文化中。正因如此,他们才有着高尚的品质,过着外户而不闭的生活,安居乐业,科技才渐渐发展起来。
......
文化那笔积蓄,是在唐宋时期渐渐变得厚重起来的。
更新时间:2024-05-14 22:35
望着窗外的树木,随着一阵阵风而摆动,房内渐渐变得闷热起来。我知道:“是台风‘山竹’要来了!”
“山竹”可以说是今年最大的一次台风。为了抵御“山竹”,家里的门窗都关得严严实实的,室内自然也就闷热起来。
“呼呼呼!”是台风到了。“山竹”像是个活力满满的少年,用自己的身躯使劲拍打着身边的一切。门、窗、树木、广告牌……在“山竹”的敲打下,发出或大或小的声音。我隔着窗户往外看,静静地看着这场属于大自然的疯狂演奏。
“滴答,滴答……”随着风势的减弱,雨也渐渐变成小了。我又走到窗边,想去看看这场奇妙的演奏结束后,外面是怎样的情景。
这时,小区里的花草树木早已枝折花落。再粗壮的树木也挡不住“山竹”的攻击,像巨人一般倒下了。更别提那些比树木还矮小的花草,经历过“山竹”的暴击后,也都纷纷碎了一地。
看着小区里的残花败柳,我想街上的草木应该也没有几株是完整的吧。我向靠近街边的窗户往外看:“哇哦!不会吧?!”眼前的景色,令我大吃一惊!街上的草树似乎比小区的植物更加坚强,虽然也有断枝,但它们抵挡住了台风的攻击,并没有倒下。这又是什么原因呢?