金银岛-四年级读后感600字
书像一片茫茫的大海,而我们就像是在茫茫大海里探索无尽的宝藏。最近,我读了英国作家路易斯·史蒂文森所写的《金银岛》,被书中的情节深深触动。
书中有这样一个片段:主人公吉姆想回到寨子里,向伙伴们炫耀他的功劳。那天夜里,吉姆小心翼翼地走进了营地里,没想到不小心吵醒了大家。吉姆看到周围全是海盗,不幸被海盗捉住了。海盗们拿起大刀质问并恐吓吉姆,但并没有害怕。吉姆便开始讲述他所做的事。海盗们气得火冒三丈,拿着刀要砍下去。在这生死之际被船长及时救下。原来船长是卧底,吉姆敢作敢当,才让船长确认他的身份保住性命。若是我像他一样敢于承认该多好啊!
记得一次去好友家玩,发现了一盆漂亮的风信子花。我低头闻闻,用手摸摸,情不自禁地摘了一朵,藏在口袋里。接着我装作若无其事的样子看电视。
在回家的路上,我从口袋里拿出那朵风信子,在阳光的照耀下,格外的好看。第二天,朋友找到我问:“风信子是不是你摘的?”我说:“我……我没摘啊!”她生气地说:“难道是风摘的?昨天我家的窗户一直都是关着的!难不成还是我摘的?”我说:“反正,我……我没摘!”她说:“我是不会和骗子玩的!以后我再也不跟你玩了!”“别!别!我们不是最好的朋友吗?就为了这一点小事,你就不和我玩了吗?”我着急又伤心地说道。“反正,我是不会和骗子玩的!再见!”她头也不回的走了。就这样,我失去了一个好朋友。要是我像吉姆那样敢作敢当,就不会是这样的结局了,我内心深深地感到愧疚。
吉姆敢做敢当,才在海盗手下得救。而我不敢于承认,却失去了一个好朋友。所以,在生活中,我们要敢于承认、敢作敢当,不要说谎。这样,我们的生活才会更加和谐美好!