美术课上,我正在画一大片大海的时候,发现蓝色水彩笔越画越淡,于是用力甩了甩,可还是越来越淡,直到最后一点也画不出色彩了。
我反复思量:怎么办?同桌十分抠门,向她借,会同意吗?我偷偷看了同桌一眼,她笑眯眯的样子心情应该不错。我便向鼓起勇气向她借。
“你能借我一支蓝色水彩笔吗?”我小心翼翼的问,生怕说错一个字。
同桌一听,顿了一下说:“我蓝色笔没带。”
“你的蓝色笔不是在桌子上吗?”我拆穿了她的谎言。
“你要画什么?”同桌问道。
“大海。”
“什么,大海?那还不得把我的笔油给画完了!”同桌略带惊讶,尽量压低嗓门说道。
“不会的,不会的,用完了我再买一个给你。”
“不借,不借,我还要用呢!”
同桌说完,扭回头继续画画。
怒气像爬山虎一样爬满了我的全身,但是又有什么办法呢?我只好用其它水彩笔来调蓝色。可是调出的蓝色一点也不好看,硬生生的把大海给画糟了。
又一天,天气晴朗,太阳像个大火炉一样照射着地面,教学楼下的桂花树开花了,花香时不时从窗外飘进,我们的教室都变得芳香四溢了。语文课上,我们考试,我正在认认真真写卷子。同桌突然碰了碰我的手臂,我扭过头来问她:
“干嘛?”
更新时间:2023-02-03 16:39
美术课上,小华正在画一大串葡萄,可是她画到一半,紫色水彩笔没油了。于是她拍拍同桌小丽说:“可以借一下紫色水彩笔吗?”
小丽看了看小华的画,噘着嘴说:“你会把我的水彩笔画没油的。”
“你就借我一会儿,我画完马上就还你。”小华哀求道。
“不可以,”小丽连连摇头,“我自己还要用呢!”
小华可怜巴巴地说:“求你了,你就借我一下嘛,可以吗?”
“不可以,”小丽还是拒绝,“你会把我的水彩笔弄坏的。”
小华渐渐生气,气愤的说:“你上次还借了我的卷笔刀呢,下次再找我借,我也不会借给你。”
“不借就不借,我以后不会再找你借任何东西。”小丽得意洋洋。
小华只好用青色水彩笔代替。
下午,语文考试,小丽翻了翻书包,发现铅笔盒忘带了,她急的像热锅上的蚂蚁——团团转。
想起上午的事情,不知如何开口。可不考试,会被骂死。万般无奈之下,她拍了拍小华:“你能借我一支铅笔和一块橡皮吗?”
小华说:“不可以,我找你借东西,你都不借我。这次我也不会借给你。”
“求求你了,就借我嘛,下课一定还你。”小丽急得直冒汗。
小华坚定的说:“不可以,你自己去想办法。”
“求你了,就借我一下嘛!”小丽简直要哭了。
更新时间:2024-05-15 16:07
上写字课时,小鸭写的字很不好,东倒西歪的。它看看小鸡写的字,啊!小鸡的字写得真好,它羡慕极了。
小鸭子想:“为什么小鸡的字写得那么端正,我却写不好呢?”忽然,它眼睛一亮,小鸡的新钢笔在阳光下闪亮。“啊!我明白了”,小鸭子高兴地叫起来:“是小鸡的钢笔好,它的字才写得好呢。”小鸭子轻轻的对小鸡说:“请把你的钢笔错我写写,行吗?”“你不是有笔吗?”小鸡奇怪的问。“我的笔不好,写出的字也不好看。”小鸭子说,小鸡把笔借给了它。
小鸭子拿着小鸡的笔写了起来,奇怪?怎么还是写不好?这时,老师走过来了,知道了这件事。老师对小鸭子说:“要想把字写好,关键不靠笔,要靠自己勤奋、认真地练习。”小鸭子这才真正明白了字写得不好的原因,决定好好练字。