家中的“不速之客”-暑假作文550字
今年暑假里的一天,家中突然“闯”入了一位不速之客——壁虎。它的出现,引起了我们家里的一场“家园保卫大战”。
壁虎刚来我家的几天,也许是因为环境生疏,它只是呆在冰箱底下一动不动,只有到了晚上,偶尔出来活动活动以熟悉一下环境,看到有人,立刻又爬进了冰箱下的空隙。爸爸妈妈见它胆子小,也就没有对它采取什么措施。
没有想到,一味的放纵却使壁虎的胆子越来越大,接下来的几天,它开始在家四处溜达闲逛,厨房、客厅都留下了它的足迹。有一天,它居然爬到了我的卧室里,吓得我嗷嗷大叫。我们忍无可忍,决定将壁虎扫地出门。
可是一切并不顺利。一开始,爸爸蹑手蹑脚的走到壁虎的身边,想用手上的盆罩住它。不料,上一秒还在小憩的它就在盘下落的瞬间飞快地逃入冰箱下的根据地。狭小的空隙使盘失去了用武之地,我和老爸连忙抡起扫帚守在冰箱一前一后两个出口,并用手中的“武器”在冰箱下来回扫动,谁料想,此时壁虎早已从一个我们忽视了的出口逃之夭夭了!几分钟后,还没有发现壁虎的踪迹,我就趴在地上往里一瞧,冰箱下空空如也!我和爸爸都很懊恼,迫于无奈,只好继续寻找。
突然,沙发上的妈妈一声尖叫,原来,壁虎钻进了沙发下面,我们吸取之前失败的经验,除了老爸在一个出口用簸箕等着,其余的出口都用抹布、盒子等堵住了。半小时后,壁虎中计爬进了簸箕,爸爸迅速将它拿起微微倾斜使得壁虎无法爬出来,我快步将门打开,老爸趁势将它放出家门。
壁虎终于赶出去了,可它是怎么进来的我们却不知道,这一点我可要赶快查清楚,不然,说不定什么时候家里又会出现一只壁虎呢!