《叫我第一名》-观后感900字
4月26日下午,我们在老师的带领下,集体观看了一部外国影片——《叫我第一名》。
该片讲述了一个叫布莱德科恩的男孩患了一种怪病——妥瑞症。这种病总是让他不由自主地抽筋并发出怪声。为此,他遭到了许多人异样的眼光,受到了许多同学的嘲笑和歧视。但是他没有放弃,他甚至可以把自己的那种怪病当成自己的兄弟和朋友,来正面应对它,克服它。他并不在意别人对他的看法,他努力地去控制自己。在一位叫梅尔校长的帮助下,他勇敢地说出了自己的想法,把原本歧视的眼光变成了一片掌声。从那时起,他确定了他一生的梦想——当一名教书育人而受人尊敬的老师。大学毕业后,布莱德几乎跑遍了这个城市的每一所学校去面试,终于在最后一所学校应聘成功了!他独特的教学方式,让孩子们对上课有着浓厚的兴趣,并最终使他成为了乔治亚洲的最佳老师。他成功实现了自己的梦想并取得了令人敬佩的成就。
看完了这部影片,我几乎经历了从悲伤到感动再到喜悦的各种情感。我为布莱德的怪病悲伤,为他受到的不公平而伤心,我为他的坚持而感动,也为他的成功而高兴。这三个片段,似乎有无限的吸引力,使我一下子就想起了生活在我们身边的那些名人,像张海迪、杏林子阿姨等。她们虽然都身患残疾,但她们并不在意这些,并没有被疾病打倒,她们好像觉得自己并没有什么缺陷,只知道一心为人民服务,成为人们心目中的英雄和榜样。她们的无私奉献真让我敬佩!记得杏林子阿姨还说过:“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值!”是啊,每个人都一定有自己的梦想,都会为它拼搏和努力吧。
想到这,我在心中不停地问自己:我的梦想到底是什么呢?其实我有一个梦想。我的梦想就是当一名敬业的影视演员。可是,我又扪心自问:我有没有为这个梦想去坚持,去拼搏,去奋斗呢?答案是否定的——没有,真的没有。回忆生活,我好像整天拖拖拉拉,对待学习不够主动,对待生活不够积极。我的心中在呐喊:不能再这样了,真的不能再这样了!我要为我的梦想而努力。我想我现在最重要的就是好好学习,不断积累知识,锻炼自己,为我的梦想打好基础。
我终于知道:我的学习,我的生活,我的梦想,这些单单属于我自己的权利,我要好好地把握它,不能让它白白地浪费。我有了自己的选择和道路,只要坚持自己的梦想,谁都不能打动我,就像电影中教室里的那只鹦鹉不能打动教师们的心一样。我真正懂得了,属于自己的梦想,就该去为他而努力、拼搏和奋斗!