交卷以后_有关学习的记事作文650字
我经过不少次考试,也经历过交卷以后的感受。但这一次考试,是十分重要的毕业考试。
‘叮铃铃’,交卷的铃声响了。我站起身来,准备交卷,但还有点不放心,于是又仔细检查了一遍,确认没有错误后,才交出卷子,大踏步的走出考场。今天的卷子难度为中等,最后一道题,是我绞尽脑汁才是出来的:今有物不知其数,三三数之剩二,五五数之剩三,七七数之剩二,问物几何?【因为我不会翻译古文】,前面的题倒还行,难度不大。随便找一个同学问:‘唉,你最后一道题的多少啊?’‘21。’我一听,呀,坏了,我写的是23,顿时,心凉了。再拉过一个同学问:‘你最后一道题的多少啊?’‘23。’又问了几个同学,都说是这个答案。我暗暗窃喜,同时也为那个答错题的同学感到可悲。正沉浸在喜悦当中,突然有个好朋友跑过来,拍了我一下肩膀说:‘该上中学了,你可别忘了我这个哥们,到时候有空常联系啊!’
听他这么一说,我才反应过来,等成绩公布出来了,我们就各奔东西了。想到这里,之前的高兴劲儿再也起不来了,取而代之的是浓浓的怀念之情。
走下教学楼,朝着大门而望。一道身影映入了我的眼帘——是我们的老师!她正向着我招手呢!我突然意识到,老师一定是趁着休息时间从别的学校跑出来看我们的。我便飞也似的跑了过去。老师笑着问:‘考得怎么样啊?’‘还好吧。’老师为了让我们考好,连夜搜集相关资料,再整理,额头上早已爬满了皱纹。这时,我忽然想起电视里学生离开前,郑重的向老师鞠躬,我便也向老师鞠了一躬。老师笑笑,把我搂在怀里说了几句话,算是叮咛:‘你们这一走,老师也舍不得你们呀,记住下面的路,一定要好好走啊!’说完便匆匆离去了。我望着那个背影,两行眼泪‘刷刷’往下流。